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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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3 septembre 2010

Mousse de betterave au siphon

 

 assiette_a__metre_tres_bien

 

Ingrédients:

  • Une   betterave  d'environ 200 g
  • 25 cl  de crème  fraîche  liquide
  • 10 cl  de  lait? 4   feuilles  de  basilic  frais
  • Une  petite  gousse  d'ail, sel  poivre

 Préparation:

Couper la  betterave en morceaux .Couper  en  petit  morceaux les  feuilles  de  basilic  et  la  gousse  d'ail  .Rajouter la crème  fraîche  , et le  lait  , saler  et poivrer   , mixer le tous .Le  mélange obtenu  doit être  très  fluide. Passer  au  chinois très  important  pas de  grumeaux pour ne pas  boucher le  siphon.Verser la  préparation dans le  siphon  ,viser  et  mètre  la  cartouche  de  gaz ,  secouer  et  mettre   au frais dans  le  réfrigérateur  3 heures   même plus .

 

mousse__betterave

 

Accompagner  de pomme  de terre  vapeur , d'oeufs dur et de tranches de betterave .

 

montage_betterave_2

 

Cette  petite mousse  et légère comme une plume   vraiment  un vrais délice .Recette  simple et qui fait  son  effet   encore une  fois  vous  épaterait  vos  inviter. Version  petite verrine  dés  de betterave et de pomme de terre .Ensuite ma petite  mousse de  betterave , pour la  décor noix hachée  et feuilles  de  basilic .

 

coupe2

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Commentaires
K
Au siphon !! Quelle super idée !! Nous on adore le velouté de betteraves alors en mousse, ce doit être vraiment topissime !!<br /> Une idée vraiment gourmande !! Mercii petite Maggy,va me falloir essayer bientôt !! hihihi<br /> bisoussss<br /> kiki
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I
Coucou miss, <br /> ça fait un moment que je n'étais pas passée... <br /> J'aime beaucoup ta nouvelle déco de blog.<br /> Bisous
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A
la couleur est extra : j'adore
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Y
Génial comme recette, merci!
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M
J'adore trop chouette la couleur ! c'est super bien présenté en plus.<br /> Bises
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