Mousse de betterave au siphon
Ingrédients:
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Une betterave d'environ 200 g
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25 cl de crème fraîche liquide
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10 cl de lait? 4 feuilles de basilic frais
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Une petite gousse d'ail, sel poivre
Préparation:
Couper la betterave en morceaux .Couper en petit morceaux les feuilles de basilic et la gousse d'ail .Rajouter la crème fraîche , et le lait , saler et poivrer , mixer le tous .Le mélange obtenu doit être très fluide. Passer au chinois très important pas de grumeaux pour ne pas boucher le siphon.Verser la préparation dans le siphon ,viser et mètre la cartouche de gaz , secouer et mettre au frais dans le réfrigérateur 3 heures même plus .
Accompagner de pomme de terre vapeur , d'oeufs dur et de tranches de betterave .
Cette petite mousse et légère comme une plume vraiment un vrais délice .Recette simple et qui fait son effet encore une fois vous épaterait vos inviter. Version petite verrine dés de betterave et de pomme de terre .Ensuite ma petite mousse de betterave , pour la décor noix hachée et feuilles de basilic .