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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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20 septembre 2010

Civet de lapin de chasse

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Ingrédients:

  • Un   lapin  de  chasse  
  • Un  gros   oignon 
  • 3   gousses  d'ail 
  • 2 carottes 
  • Quelques  champignons  de paris  frais 
  • Un paquet d'olive  verte dénoyautées 
  • Une  cuillère  de  maïzena
  • Un peu de persil 
  • Un  bouquet  garnie 
  • Sel  poivre 
  • Une  bonne  bouteille  de vin  Cote  de beaune  bourgogne 

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Préparation:

Dépecer  et nettoyer le  lapin  sa  c'est  mon  frère qui la fais. Couper le  en morceaux   nettoyer  peler  et  émincés  les   champignons, peler et  couper en rondelles les carottes  ajouter  ensuite  les  olives  verte. Pelée  l'ail et loignon et les  l'émincers , ajouter le  bouquet  garnie et  le  persil saler et  poivrer mettre  le tous dans un marmite verser  le  vin .Et laisser  mariner une  nuit  , ensuite passer à  la  passoire  la  marinade réserver  le  jus .Dans une  cocotte  en fonte  de préférence , mettre  un filet d'huile d'olive.Faite  revenir  lapin   et légumes , saupoudrer de  maïzena, bien  mélanger . Ajouter  la marinade  et laisser  mijoter tous  doux  3 heures  au moins  à vous  de  voir .Accompagner    de  pommes de terre  vapeur  ou  de  pâte  un  régale. "Il  manquer peu être  quelques  petits lardons ".

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Commentaires
A
merci pour toutes ces recettes quel travail !<br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> John
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S
bien que ! ton plat à l'air parfaitement réussi, bravo à toi -<br /> bisous A++ Sophro
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Z
ton civet me fait plonger dans ma jeunesse, mon pere était chasseur et c'était le fete lorsqu'il ramenait un lapin de garenne!<br /> gros bisous zaza
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L
Un bon plat en sauce qui tiens chaud au coeur !! J'adore.
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D
Tu as de la chance d'avoir un chasseur dans ton entourage !!!!!! et ton plat est superbe ..... comme toujours !!!!!!<br /> Gros bisous à tous les 2<br /> Domi
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