Civet de lapin de chasse
Ingrédients:
- Un lapin de chasse
- Un gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- Quelques champignons de paris frais
- Un paquet d'olive verte dénoyautées
- Une cuillère de maïzena
- Un peu de persil
- Un bouquet garnie
- Sel poivre
- Une bonne bouteille de vin Cote de beaune bourgogne
Préparation:
Dépecer et nettoyer le lapin sa c'est mon frère qui la fais. Couper le en morceaux nettoyer peler et émincés les champignons, peler et couper en rondelles les carottes ajouter ensuite les olives verte. Pelée l'ail et loignon et les l'émincers , ajouter le bouquet garnie et le persil saler et poivrer mettre le tous dans un marmite verser le vin .Et laisser mariner une nuit , ensuite passer à la passoire la marinade réserver le jus .Dans une cocotte en fonte de préférence , mettre un filet d'huile d'olive.Faite revenir lapin et légumes , saupoudrer de maïzena, bien mélanger . Ajouter la marinade et laisser mijoter tous doux 3 heures au moins à vous de voir .Accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâte un régale. "Il manquer peu être quelques petits lardons ".