57192543

Ingrédients:

  • 250 g  de  farine
  • 100 g  de  sucre  en poudre
  • 100g  d'amandes
  • 40 g  de  beurre
  • 2 oeufs + un  jaune
  • Un sachet   de  levure alsacienne
  • Une  gousse  de  vanille  que ma rapporter  une  amie  de tahiti

 

croquan_1

 Préparation:

Couper la  gousse  de  vanille  en deux  en extraire  la  vanille, battre  les  oeufs   avec  le  sucre  et rajouter  la  vanille,  ajouter  les amandes  hachées  et légèrement  grillées  puis le beurre ramolli, ajouter la farine et la levure  et pétrir  façonner  des  rouleaux de pâte, et fariner  un peu   afin qu'elle  ne colle pas   puis   doré à l'oeuf .Mettre au  four à 180°c   pendant une dizaine  de minutes environ .Sortir du four et laisser  refroidir sur une grille .Couper les  rouleaux en biais   de la largeur voulu, disposer sur la plaque  et poursuivre encore  la  cuisson à 180 °c 15 minutes environ   jusqu'à  ce qu'ils  soient  bien  doré, laisser refroidir  sur  la  grille .

 

2010montage__croquan_1