20 septembre 2010

Croquets aux amandes

57192543

Ingrédients:

  • 250 g  de  farine
  • 100 g  de  sucre  en poudre
  • 100g  d'amandes
  • 40 g  de  beurre
  • 2 oeufs + un  jaune
  • Un sachet   de  levure alsacienne
  • Une  gousse  de  vanille  que ma rapporter  une  amie  de tahiti

 

croquan_1

 Préparation:

Couper la  gousse  de  vanille  en deux  en extraire  la  vanille, battre  les  oeufs   avec  le  sucre  et rajouter  la  vanille,  ajouter  les amandes  hachées  et légèrement  grillées  puis le beurre ramolli, ajouter la farine et la levure  et pétrir  façonner  des  rouleaux de pâte, et fariner  un peu   afin qu'elle  ne colle pas   puis   doré à l'oeuf .Mettre au  four à 180°c   pendant une dizaine  de minutes environ .Sortir du four et laisser  refroidir sur une grille .Couper les  rouleaux en biais   de la largeur voulu, disposer sur la plaque  et poursuivre encore  la  cuisson à 180 °c 15 minutes environ   jusqu'à  ce qu'ils  soient  bien  doré, laisser refroidir  sur  la  grille .

 

2010montage__croquan_1

Posté par giroflet à 18:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :


Civet de lapin de chasse

57146659_p

 

Ingrédients:

  • Un   lapin  de  chasse  
  • Un  gros   oignon 
  • 3   gousses  d'ail 
  • 2 carottes 
  • Quelques  champignons  de paris  frais 
  • Un paquet d'olive  verte dénoyautées 
  • Une  cuillère  de  maïzena
  • Un peu de persil 
  • Un  bouquet  garnie 
  • Sel  poivre 
  • Une  bonne  bouteille  de vin  Cote  de beaune  bourgogne 

055

Préparation:

Dépecer  et nettoyer le  lapin  sa  c'est  mon  frère qui la fais. Couper le  en morceaux   nettoyer  peler  et  émincés  les   champignons, peler et  couper en rondelles les carottes  ajouter  ensuite  les  olives  verte. Pelée  l'ail et loignon et les  l'émincers , ajouter le  bouquet  garnie et  le  persil saler et  poivrer mettre  le tous dans un marmite verser  le  vin .Et laisser  mariner une  nuit  , ensuite passer à  la  passoire  la  marinade réserver  le  jus .Dans une  cocotte  en fonte  de préférence , mettre  un filet d'huile d'olive.Faite  revenir  lapin   et légumes , saupoudrer de  maïzena, bien  mélanger . Ajouter  la marinade  et laisser  mijoter tous  doux  3 heures  au moins  à vous  de  voir .Accompagner    de  pommes de terre  vapeur  ou  de  pâte  un  régale. "Il  manquer peu être  quelques  petits lardons ".

sports_chasse_10sports_chasse_15

marinade__et_cuissson_lapin

 

Posté par giroflet à 07:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :