Croquets aux amandes
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100g d'amandes
- 40 g de beurre
- 2 oeufs + un jaune
- Un sachet de levure alsacienne
-
Une gousse de vanille que ma rapporter une amie de tahiti
Préparation:
Couper la gousse de vanille en deux en extraire la vanille, battre les oeufs avec le sucre et rajouter la vanille, ajouter les amandes hachées et légèrement grillées puis le beurre ramolli, ajouter la farine et la levure et pétrir façonner des rouleaux de pâte, et fariner un peu afin qu'elle ne colle pas puis doré à l'oeuf .Mettre au four à 180°c pendant une dizaine de minutes environ .Sortir du four et laisser refroidir sur une grille .Couper les rouleaux en biais de la largeur voulu, disposer sur la plaque et poursuivre encore la cuisson à 180 °c 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien doré, laisser refroidir sur la grille .
Civet de lapin de chasse
Ingrédients:
- Un lapin de chasse
- Un gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- Quelques champignons de paris frais
- Un paquet d'olive verte dénoyautées
- Une cuillère de maïzena
- Un peu de persil
- Un bouquet garnie
- Sel poivre
- Une bonne bouteille de vin Cote de beaune bourgogne
Préparation:
Dépecer et nettoyer le lapin sa c'est mon frère qui la fais. Couper le en morceaux nettoyer peler et émincés les champignons, peler et couper en rondelles les carottes ajouter ensuite les olives verte. Pelée l'ail et loignon et les l'émincers , ajouter le bouquet garnie et le persil saler et poivrer mettre le tous dans un marmite verser le vin .Et laisser mariner une nuit , ensuite passer à la passoire la marinade réserver le jus .Dans une cocotte en fonte de préférence , mettre un filet d'huile d'olive.Faite revenir lapin et légumes , saupoudrer de maïzena, bien mélanger . Ajouter la marinade et laisser mijoter tous doux 3 heures au moins à vous de voir .Accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâte un régale. "Il manquer peu être quelques petits lardons ".