Chantilly de chou-fleur
Ingrédients:
- 200 g de chou-fleur
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait demie écrémé
- 5 pincées de noix de muscade
- Sel poivre
- Une cuillère à soupe de parmesan
- Un siphon
- Une cartouche de gaz
Préparation:
Faite cuire à la vapeur le chou-fleur, dans un saladier un peu profond bien mixé au batteur électrique le choux fleur ajouter le parmesan, la crème fraîche, le lait, la muscade,saler et poivrer. Une fois mixer passer le tous au chinois deux fois, très important pas de grumeaux. Mélanger de nouveaux mettre dans le siphon, refermer, visser la cartouche de gaz remuer et hop au frigo pour 4 heures ou plus .Cette chantilly au chou-fleur était vraiment délicieuse et légère comme une plume, facile et très simple à faire , accompagner de viande griller ou bien de tomates et d'oeufs dur .Voila une entrée qui en jette un max avec trois fois rien a mettre pourquoi pas sur le dessus d'un potage de légumes ou une petite soupe de poisson .