115269307_o

Ingrédients:

  • 200 g  de  chou-fleur 
  • 25 cl  de  crème  fraîche  liquide 
  • 10 cl  de  lait demie écrémé 
  • 5 pincées de  noix de  muscade 
  • Sel  poivre 
  • Une  cuillère  à soupe de  parmesan 
  • Un  siphon 
  • Une  cartouche  de  gaz 

 

57455878joli

 Préparation:

Faite  cuire  à la vapeur  le  chou-fleur, dans  un saladier un peu  profond  bien  mixé  au batteur électrique le  choux fleur ajouter   le parmesan, la crème fraîche, le lait, la  muscade,saler  et poivrer. Une  fois mixer  passer  le  tous  au  chinois deux  fois, très important  pas de  grumeaux.  Mélanger  de  nouveaux  mettre  dans  le  siphon, refermer,  visser   la  cartouche  de  gaz remuer   et hop au frigo  pour 4 heures ou plus .Cette chantilly  au  chou-fleur  était vraiment délicieuse et  légère comme  une plume, facile et très simple  à faire , accompagner de viande  griller  ou bien de tomates  et d'oeufs dur .Voila une  entrée  qui  en  jette  un max avec trois  fois rien  a mettre   pourquoi  pas  sur le  dessus d'un potage  de  légumes ou une petite  soupe  de poisson .