57455833joli

Ingrédients:

  • 200 g  de  chou-fleur 
  • 25 cl  de  crème  fraîche  liquide 
  • 10 cl  de  lait demie écrémé 
  • 5 pincées de  noix de  muscade 
  • Sel +  poivre 
  • Une  cuillère  à soupe de  parmesan 
  • Un  siphon 
  • Une  cartouche  de  gaz 

 

57455878joli

 Préparation:

Faite  cuir à la vapeur  le  chou-fleur ,dans  un saladier un peu  profond , bien  mixé  au batteur électrique ,le  choux fleur ,  le parmesan , la crème fraîche  , le lait , la  muscade ,saler  et poivrer  , une  fois mixer  passer  le  tous  au  chinois deux  fois  ,très important  pas de  grumeaux,   mélanger  de  nouveaux ,mettre  dans  le  siphon  ,   refermer , visser   la  cartouche  de  gaz. Remuer   et hop au frigo  pour 4 heures ou plus .Cette chantilly  au   chou-fleur  était vraiment délicieuse ,et  légère comme  une plume  , facile et très simple  à faire , accompagner de viande  griller , ou bien de tomates  et d'oeufs dur .Voila une  entrée  qui  en  jette  un max avec trois  fois rien , a mètre   pourquoi  pas  sur le  dessus d'un potage  de  légumes ,ou une petite  soupe  de poisson .