0azime_1

Ingrédients:

  • 500 g  de  farine de  blé  complète type 110
  • 50 g pour fariner  le plan  de  travail  et  la  plaque  de  cuisson 
  • 10  g  de  sel, 25 cl d"eau
  • Un  peu  de  lait

azime_2

Préparation:

Mélanger la farine et le sel, incorporer progressivement, l'eau  et  pétrir  une  minute  former  une  boule   et  laisser  reposer   1 heure  étendre  la  pâte   au   rouleau  à  pâtisserie jusqu'à  une épaisseur  de  3  mm  ,détailler  avec   un  emporte pièce    de  8 cm   de   diamètre .Environs  30 pains  .

azime__couper

Les  placer sur  une  plaque  fariner  et   les  piquer  à l'aide   d'une  fourchette .Avec  un  pinceau  badigeonner  chaque  pain avec  le  lait .Enfourner  dans un  four à 210 °C .Cuire  pendant   7 minutes en   surveillant la cuisson  .C'est petits  pains  azymes  son  vraiment  délicieux, nature  ou  avec  une noisette  de beurre.

pains_azimz