Brioche fleure des champs de giroflet
Ingrédients:
- 2 paquets de levure de boulanger en sachet
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine ordinaire, un peu pour le plan de travail
- 2 oeufs
- Un oeufs + 2 cuillère à soupe de lait pour la dorure
- 12 cl de lait
- 100 g de beurre ramolli
- Une cuillère à café de fleure d'oranger
- Un zeste de citron râpé
- 1/2 cuillère de sel
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine,lancez le programme pétrir et lever une fois le programme fini, sortir la pâte de la machine, fariner le plan de travail. Coupez 9 morceaux de 100 g de pâte environ , faite des petites boules.Beurré un moule et disposer les boules de pâte dans le moule pour former une fleure .
Laisser lever 30 min sous un torchon, la pâte doit doubler de volume .Badigeonner d'un oeufs battu additionner de 2 cuillère de lait .Mettre quelques petites morceaux de sucre .Vous trouver c'est petites morceaux de sucre dans les grande surface .Four à 170 ° c 25 minutes à surveiller .
Sauté de veau à la marengo
Ingrédients:
- 680 g de veau
- 2 pommes de terre , 3 carottes
- Un gros oignon blanc, 3 gousses d'ail ,un peu de persil
- Un peu d'huile d'olive
- 300 g de champignons frais de paris
- Une petite boite de 400 g de tomate pelé, 2 grosses cuilléres à soupe de tomate concentré
- 25 cl de vin blanc, un grand verre d'eau
- Un bouquet garnie, sel poivre
Préparation:
Faite revenir les morceaux de veau avec un peu d'huile d'olive le tout bien brûlant pour bien saisir la viande ,quand elle est bien rissoler ajouter l'oignon hachés et la cuillère de farine qui doivent rissoler aussi .Puis ensuite l'ail écrasé , rajoutez le vin blanc,la tomate pelé et la tomate concentré pour constituer la sauce .Qui peu être éclaircie d'eau si elle est trop épaisse, saler poivrer mettre le bouquet garnie ,puis les carottes coupées en rondelles, les champignons coupées en lamelles et les pomme de terre coupées en morceaux laisser mijoter tous doucement .