05 octobre 2010

Brioche fleure des champs de giroflet

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Ingrédients:

  • 2 paquets de  levure de boulanger en  sachet
  • 50 g  de  sucre  en poudre 
  • 500 g  de  farine  ordinaire, un peu pour le plan de  travail 
  • 2 oeufs 
  • Un  oeufs + 2 cuillère  à soupe  de  lait pour la  dorure 
  • 12  cl de  lait 
  • 100 g  de   beurre  ramolli 
  • Une cuillère  à café  de  fleure  d'oranger
  • Un   zeste  de citron  râpé 
  • 1/2 cuillère  de  sel 

 Préparation:

Mettre  tous  les  ingrédients dans l'ordre dans  la cuve de la machine,lancez  le  programme pétrir et lever une  fois  le  programme  fini,  sortir  la pâte  de la machine, fariner le  plan de  travail. Coupez 9 morceaux   de 100 g de pâte  environ , faite   des  petites  boules.Beurré un moule et disposer  les  boules  de pâte dans  le  moule  pour  former une  fleure .

 

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Laisser lever 30 min  sous  un torchon,  la pâte  doit doubler de volume .Badigeonner d'un  oeufs  battu  additionner de 2 cuillère  de  lait .Mettre  quelques  petites morceaux  de sucre .Vous  trouver  c'est  petites morceaux  de sucre  dans les  grande surface .Four à 170 ° c  25 minutes  à surveiller .

 

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Sauté de veau à la marengo

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Ingrédients:

  • 680 g  de  veau 
  • 2 pommes  de  terre , 3 carottes 
  • Un  gros  oignon blanc, 3 gousses  d'ail ,un peu de  persil 
  • Un  peu d'huile d'olive 
  • 300 g  de champignons frais de  paris 
  • Une petite boite de 400 g de tomate pelé, 2 grosses  cuilléres à soupe de tomate concentré 
  • 25 cl  de vin blanc, un grand verre d'eau 
  • Un  bouquet  garnie,  sel  poivre 

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Préparation:

Faite revenir les morceaux  de  veau avec un peu d'huile d'olive  le tout bien  brûlant pour bien saisir  la viande ,quand elle  est bien  rissoler  ajouter l'oignon hachés   et  la  cuillère   de farine  qui doivent  rissoler  aussi .Puis ensuite  l'ail écrasé ,  rajoutez   le vin  blanc,la tomate pelé  et la tomate concentré pour constituer  la  sauce .Qui  peu   être éclaircie  d'eau  si elle  est trop épaisse, saler  poivrer mettre  le bouquet  garnie ,puis  les carottes coupées  en rondelles, les  champignons coupées  en lamelles  et les  pomme de terre coupées  en morceaux  laisser  mijoter  tous  doucement  .

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