Tiramisù à l'amaretto luxardo
Ingrédients:
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500 g de mascarpone
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80 g de sucre en poudre
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4 oeufs
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250 g de biscuits à la cuillère
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Une tasse de café fort
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1/2 verre d'amaretto luxardo
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Un peu de cacao vanhouten sans sucre
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Quelques amandes effilées
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Quelques petits coeur en sucre
Préparation:
Monter les jaunes d'oeufs avec le sucre et faite blanchir avec une cuillère en bois,travailler le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème lisse sans grumeaux . Incorporer les oeufs et le sucre au mascarpone mélanger, monter les blanc en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation crème-mascarpone .Mélanger l'amaretto luxardo avec le café à température ambiante .Plonger rapidement les biscuits à la cuillère, dans le mélange obtenu.Tapisser le fond d'un plat avec une couche de biscuits à la cuillère mettre ensuite une couche de crème au mascarpone ,continuer avec une deuxième couche de biscuits et couvrir avec le reste de la crème,saupoudrer de cacao et décorer comme vous voulez mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
1 étape de mon tiramisù :
2 étape de mon tiramisù :