Ingrédients:
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5 g de levure alsacienne
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250 g de farine type 55
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100 g de sucre glace
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Une pincé de sel
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2 jaunes d'oeufs +1 pour la dorure
- Un paquet de sucre vanillé
- Une cuillère à café de cannelle en poudre
- 125 g de beurre ramolli
Pour la déco :
Un peu d'amandes effilées, un peu de sucre en grain .
Préparation:
Mélanger la levure et la farine , creuser un puit et placer au centre, sucre , sel , jaunes d'oeufs, vanille cannelle et le beurre couper en petits morceaux .Bien mélanger les ingrédients au centre et incorporer petit à petit la farine .Lorsque la pâte est homogène ,ne plus la pétrir et la réserver couverte d'un papier film 2 heures au frais à l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson .Badigeonner de jaune d'oeuf battu , à vous de décorer comme vous voulez .Four à 200°C 10 à 15 minute , à surveillé attention ils cuise très vite .
Bisous et bonne journée !