Tarte légére aux blettes
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- Une petite botte de blette environ
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche légère à 3 % mg
- Un peu d'huile d'olive
- Parmesans
- Quelques olives noires dénoyautées
- Sel poivre
Préparation:
Nettoyer et couper en morceaux les blettes et faite cuire au cuis vapeur .Une fois cuite, faite les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail pelé et haché. Saler et poivrer, réserver quelques côtes de blettes pour la décoration. Mixez le reste des blettes avec la crème fraîche, quand le mélange est bien lisse dans un moule à tarte étaler la pâte brisé, mettre sur le dessus la préparation blette mixé puis quelques côtes de blettes et quelques olives noires et saupoudrer de parmesans. Four 180 °c 30 à 35 minutes à surveiller si vous la voulez encore moins calorique sa peu se faire. Ne pas faire revenir dans huile les blettes et faire sa pâte brisée sois même. je confirme c'est tous aussi bon.