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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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27 octobre 2010

Raviollis de crustacés et sa sauce Provençal

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 Ingrédients:

  • 400 g  de farine 
  • 4 jaunes d'oeufs   + 2 entiers 
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Un peu de  sel 
  • Un  peu d'eau  si  besoin 

 

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 Préparation   de la  pâte :

Mettre les  ingrédients dans le  robot  et hop le  travail  se  fait tous  seule  ajouter  si il faut  un peu d'eau ,une  fois  la  pâte  pétri , faire  une  boule  la  filmé   et la mettre  au  frigo  2 bonne  heures. Peu se  faire  sans  robot.

 

montage3

Ingrédients pour  la  farce :

  • 100 g  de  saumon frais coupé en  dés 
  • 200 g  de  petites   crevettes   
  • 100 g  de  chair  de  langoustines 
  • Un   jaune  oeuf
  • Une cuillère à soupe  de cerfeuil et de coriandre   
  • Une cuillère à café de jus de citron 

Préparation  de la  farce :

Nettoyé  et décortiquer  les  crustacés,  rajouter le saumon  les  épices ,  jus de citron et jaune d'oeuf  saler poivrer  et passer  le tous  au mixeur.

 

montage_2

 

Ingrédients  sauce  tomate:

  • Un  gros pot  ou 2 petits  de tomate  pelée
  • 2 grosses  cuillères  à  soupe  bien plaine  de  tomate concentré 
  • Du persil ,4 gousses  d'ail ,un petit  oignon  blanc 
  • Sel  poivre  
  • 5 pincées d'origan,  de  thym   et  herbes  de Provence
  • Un peu  d'huile  d'olive 

 

tomate__mettre 

Préparation de la  sauce  tomate:

Dans  une  cocotte  faite  rissolé  dans  un peu d'huile ,l'ail  et l'oignon  finement émincé , saler  ,poivrer . Ajouter le persil hâcher , les fines  herbes, les tomates  pelées  et  le concentré. Laisser mijoter 20  minutes environ  à vous de voir.Pour finir étaler la pâte  au  rouleau à pâtisserie, coupez des  cercles de 6 cm de  diamètre. 

 

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Posez  un  cercle de  pâte  badigeonné  le de  jaune d'oeuf au pinceau .Déposez  un peu de  farce  au centre   et recouvrez  d'un autre rond de pâte.Fermez chaque  raviolis   en  appuyant  avec les  bous des doigts  tout  autour .Faite cuire  les  raviolis  à l'eau bouillante  salée 5 à 10 minutes  environ .Servez  dans  un plat  avec un  peu de  sauce  tomate .Saupoudré  d'un  peu de  parmesans  prés  à  être  déguster.  Un  vrais  régale Pour une  première  je  suis  pas  mécontente  du résultat  à refaire   .

 

coupe

 

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Commentaires
B
je confirme..faire ces pâtes..c'est extra<br /> bises
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C
1 mot ou plutôt : Maggy - elle gère GRaaaaaaaaave en cuisine !!!! Tu me donnes envie ... il n'y a rien de plus fin que des bons raviolis maison !!!
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M
Huum ça donne super envie ta recette. Je note.
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S
je viens "les" voir avec un peu de retard! cela aurait été dommage de les rater !!! tout simplement "bravo" du beau travail!<br /> bises <br /> sicacoco
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Z
waouhh, bravo trop beau ce plat! je te chippe la recette!mille mercis!<br /> gros bisous
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