Raviollis de crustacés et sa sauce Provençal
Ingrédients:
- 400 g de farine
- 4 jaunes d'oeufs + 2 entiers
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Un peu de sel
- Un peu d'eau si besoin
Préparation de la pâte :
Mettre les ingrédients dans le robot et hop le travail se fait tous seule ajouter si il faut un peu d'eau ,une fois la pâte pétri , faire une boule la filmé et la mettre au frigo 2 bonne heures. Peu se faire sans robot.
Ingrédients pour la farce :
- 100 g de saumon frais coupé en dés
- 200 g de petites crevettes
- 100 g de chair de langoustines
- Un jaune oeuf
- Une cuillère à soupe de cerfeuil et de coriandre
- Une cuillère à café de jus de citron
Préparation de la farce :
Nettoyé et décortiquer les crustacés, rajouter le saumon les épices , jus de citron et jaune d'oeuf saler poivrer et passer le tous au mixeur.
Ingrédients sauce tomate:
- Un gros pot ou 2 petits de tomate pelée
- 2 grosses cuillères à soupe bien plaine de tomate concentré
- Du persil ,4 gousses d'ail ,un petit oignon blanc
- Sel poivre
- 5 pincées d'origan, de thym et herbes de Provence
- Un peu d'huile d'olive
Préparation de la sauce tomate:
Dans une cocotte faite rissolé dans un peu d'huile ,l'ail et l'oignon finement émincé , saler ,poivrer . Ajouter le persil hâcher , les fines herbes, les tomates pelées et le concentré. Laisser mijoter 20 minutes environ à vous de voir.Pour finir étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, coupez des cercles de 6 cm de diamètre.
Posez un cercle de pâte badigeonné le de jaune d'oeuf au pinceau .Déposez un peu de farce au centre et recouvrez d'un autre rond de pâte.Fermez chaque raviolis en appuyant avec les bous des doigts tout autour .Faite cuire les raviolis à l'eau bouillante salée 5 à 10 minutes environ .Servez dans un plat avec un peu de sauce tomate .Saupoudré d'un peu de parmesans prés à être déguster. Un vrais régale Pour une première je suis pas mécontente du résultat à refaire .