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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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29 octobre 2010

Biscuit léger roulé au nutella

 

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 Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 75 g  de  sucre  en  poudre
  • 75  g  de  farine
  • 25  g   de  beurre
  • Une  gousse  de  vanille
  • Nulella ou  confiture  au choix
  • Une pincée de sel pour monter les  blancs  en  neige

 

mettre

 

Préparation:

Casser les  oeufs   mettre les  jaunes  dans   un  saladier ,les  blanc dans un bol  ajouter le sucre aux jaunes  travailler  jusqu'à  ce  que    la  pâte   fasse   le  ruban. Battre les  blancs  en  neige  ferme, faire  fondre  le  beurre mélanger bien   la  farine  les jaunes d'oeufs, couper en deux le baton de vanille  et en grater  les graines puis  ajouter  les blanc  en  coupant   et  soulevant la  pâte  pour  ne  pas  chasser  l'air  contenu  dans  les   blancs ,terminer  en  mélangeant  le  beurre fondu . Four à 200 °c 7 à  8 minutes.  " Importent "  C'est 25 g  de beurre mie au dernier moment, donne  à  la pâte du  moelleux  et  facilitent  le  roulage.

 

 preparation_roul__1

Pendant  la cuisson   préparer  un  papier  sulfurisé  plus  grand   que  le  biscuit .Le  beurrer   et le  saupoudrer  légèrement  de  sucre le  placer  sur  une table  pas loin  de four, ainsi que  le  nutella .

 

roul__montage_nutela                                           

 

Lorsque  le  gâteau  est  cuite   le  démouler  sur  du  papier  très  rapidement, garnir de  nutella   puis   rouler  et  décorer  comme  vous voulez  cette    génoise et  légère  et délicieuse, pour nous  les  diabétique  vous pouvez  remplacer les  75 g  de  sucre par  une  grosse  cuillère  à soupe  de sirop d'agave  et  garnir de  compote  de pommes. Faite votre  compote avec 3  pommes  parfumer la  sois  de  cannelle  ou  de vanille  naturelle.  Laisser  refroidir et en  garnire   le  biscuit  et  rouler.  C'est un pur délice !

 

montage_3_roul_

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Commentaires
Z
hummm, un joli petit roulé<br /> gros bisous zaza
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C
il est magnifique ton roulé ça plairait à mon chéri je vais noter ça!<br /> merci Maggy<br /> bisous<br /> cécilou
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A
bon courage pour ton mari !!! je suis désolée d'apprendre qu'il est malade et j'espère que ce n'est pas trop grave et qu'il va se remettre rapidement !!! je te fais de gros bisous aurél
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D
Revenue mais pas présente sur mon blog car mon ordi principal a rendu l'âme. Je ne récupérerai ma nouvelle unité centrale que la semaine prochaine et donc mes photos de voyages par la même occasion (les avais rentrées mais n'avais pas encore fait de sauvegarde !!!!)<br /> Je vois que tu ne chômes pas, comme d'hab !!!!!! Moi je reprends mes habitudes petit à petit en cuisine mais car nous sommes souvent invités en ce moment je ne passe pas trop de temps devant mes fourneaux !!!!!!<br /> Gros gros bisous à tous les 2<br /> Domi
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S
ce genre de gâteau roulé, et ton décor aux petits coeurs, tout mignon.<br /> bis- Sophro
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