Biscuit léger roulé au nutella
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 25 g de beurre
- Une gousse de vanille
- Nulella ou confiture au choix
- Une pincée de sel pour monter les blancs en neige
Préparation:
Casser les oeufs mettre les jaunes dans un saladier ,les blanc dans un bol ajouter le sucre aux jaunes travailler jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban. Battre les blancs en neige ferme, faire fondre le beurre mélanger bien la farine les jaunes d'oeufs, couper en deux le baton de vanille et en grater les graines puis ajouter les blanc en coupant et soulevant la pâte pour ne pas chasser l'air contenu dans les blancs ,terminer en mélangeant le beurre fondu . Four à 200 °c 7 à 8 minutes. " Importent " C'est 25 g de beurre mie au dernier moment, donne à la pâte du moelleux et facilitent le roulage.
Pendant la cuisson préparer un papier sulfurisé plus grand que le biscuit .Le beurrer et le saupoudrer légèrement de sucre le placer sur une table pas loin de four, ainsi que le nutella .
Lorsque le gâteau est cuite le démouler sur du papier très rapidement, garnir de nutella puis rouler et décorer comme vous voulez cette génoise et légère et délicieuse, pour nous les diabétique vous pouvez remplacer les 75 g de sucre par une grosse cuillère à soupe de sirop d'agave et garnir de compote de pommes. Faite votre compote avec 3 pommes parfumer la sois de cannelle ou de vanille naturelle. Laisser refroidir et en garnire le biscuit et rouler. C'est un pur délice !