Amandines aux ceour nutella
Ingrédients:
- 250 g d'amandes en poudre
- Un paquet de sucre vanillée
- Une cuillère à café de fleure d'oranger
- Une cuillère à café de cannelle
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
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Un peu de nutella
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Des amandes effilées
Préparation:
Dans un saladie mélanger l'amande en poudre, le sucre en poudre ,le sucre vanillée, la cannelle,la fleure d'oranger et les oeufs bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.Ensuite faire des petites boules de pâte les aplatires avec la paume de la main , déposer au milieu une petite noisette de nutella ,refermer et rouler entre les doit délicatement.Ensuite rouler dans les amandes effilées déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four à 180 °c 15 à 20 minutes à surveiller .Laisser refroidir et mettre dans des petites caissettes de présentation.
Pour nous les diabétiques on peu remplacer le sucre pas du sirop d'agave que l'on trouve maintenant facilement dans les grande surface et remplacer le sachet de sucre vanillée qui lui et sucré pas de la vanille naturelle et ajouter aussi pour quoi pas une goûte d'amande amère et remplacer le nutella pas de la compote de pomme fait maison .
Tiramisù à l'amaretto luxardo
Ingrédients:
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500 g de mascarpone
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80 g de sucre en poudre
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4 oeufs
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250 g de biscuits à la cuillère
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Une tasse de café fort
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1/2 verre d'amaretto luxardo
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Un peu de cacao vanhouten sans sucre
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Quelques amandes effilées
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Quelques petits coeur en sucre
Préparation:
Monter les jaunes d'oeufs avec le sucre et faite blanchir avec une cuillère en bois,travailler le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème lisse sans grumeaux . Incorporer les oeufs et le sucre au mascarpone mélanger, monter les blanc en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation crème-mascarpone .Mélanger l'amaretto luxardo avec le café à température ambiante .Plonger rapidement les biscuits à la cuillère, dans le mélange obtenu.Tapisser le fond d'un plat avec une couche de biscuits à la cuillère mettre ensuite une couche de crème au mascarpone ,continuer avec une deuxième couche de biscuits et couvrir avec le reste de la crème,saupoudrer de cacao et décorer comme vous voulez mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
1 étape de mon tiramisù :
2 étape de mon tiramisù :
Lasagnes asiatique de giroflet
Ingrédients :
- 200 g d'épaule d'agneau
- Une gousse d'ail
- Un oignon blanc
- 2 ou 3 champignons noires
- 5 pincées de coriandre,cumin et gingembre moulu
- 2 oeufs
- Sel poivre
- 2 petites boites de tomates pelées
- 6 feuilles de pâte à lasagne barilla
- Gruyères râpé et du parmesan
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
émincer l'oignon et l'ail et faite revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'agneau finement hachée et les épices , saler et poivrer attention ne faite pas trop cuire l'agneau si comme moi .vous utiliser des reste de viande sa serait trop sec autrement . Dans un bol remplie d'eau faire gonfler 30 minutes les champignons noir réserver . Dans un saladier mettre la préparation agneau et épices ajouter les oeufs , les champignons noir finement émincer, bien mélanger le tous,huiler légèrement un plat allant au four mettre les lasagne puis une couche de viande puis une couche de tomates et ainsi de suite .Terminer par une couche de lasagne puis de tomates , saupoudrer d'un peu gruyère et de parmesan et d'un petit filet d'huile d'olive mettre au four à 210 °c 25 à 30 minutes environ .
Tarte aux champignons et courgette
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 25 cl de crème légère fluide à 3 %
- Une petite courgette
- Un oignon blanc
- 15 champignons de paris frais
- Une grosse cuillère à soupe de fromage crème saint - agur
- 4 pincées de noix de muscade
- Sel poivre
- Du parmesan
Préparation:
éplucher et émincer l'oignon nettoyer les champignons et les couper en lamelles,couper en tranches la courgette sans l'éplucher .Faite rissoler le tous dans une poêle sans matière grasses laisser refroidir .Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée et en piquer le fond .Mettre dessus la préparation de champignons, sauf les rondelles de courgettes .Dans un saladier battre les oeufs, la crème fraîche, le fromage saint agur, que long peu remplacer par du chèvre frais ou du roquefort .Saler et poivrer et ajouter la muscade, mettre sur la préparation .Ensuite les rondelles de courgettes,saupoudrer de parmesan .Four à 200°c 30 minutes à surveiller .Accompagner d'une petite salade verte un régale !
Brioche fleure des champs de giroflet
Ingrédients:
- 2 paquets de levure de boulanger en sachet
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine ordinaire, un peu pour le plan de travail
- 2 oeufs
- Un oeufs + 2 cuillère à soupe de lait pour la dorure
- 12 cl de lait
- 100 g de beurre ramolli
- Une cuillère à café de fleure d'oranger
- Un zeste de citron râpé
- 1/2 cuillère de sel
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine,lancez le programme pétrir et lever une fois le programme fini, sortir la pâte de la machine, fariner le plan de travail. Coupez 9 morceaux de 100 g de pâte environ , faite des petites boules.Beurré un moule et disposer les boules de pâte dans le moule pour former une fleure .
Laisser lever 30 min sous un torchon, la pâte doit doubler de volume .Badigeonner d'un oeufs battu additionner de 2 cuillère de lait .Mettre quelques petites morceaux de sucre .Vous trouver c'est petites morceaux de sucre dans les grande surface .Four à 170 ° c 25 minutes à surveiller .
Sauté de veau à la marengo
Ingrédients:
- 680 g de veau
- 2 pommes de terre , 3 carottes
- Un gros oignon blanc, 3 gousses d'ail ,un peu de persil
- Un peu d'huile d'olive
- 300 g de champignons frais de paris
- Une petite boite de 400 g de tomate pelé, 2 grosses cuilléres à soupe de tomate concentré
- 25 cl de vin blanc, un grand verre d'eau
- Un bouquet garnie, sel poivre
Préparation:
Faite revenir les morceaux de veau avec un peu d'huile d'olive le tout bien brûlant pour bien saisir la viande ,quand elle est bien rissoler ajouter l'oignon hachés et la cuillère de farine qui doivent rissoler aussi .Puis ensuite l'ail écrasé , rajoutez le vin blanc,la tomate pelé et la tomate concentré pour constituer la sauce .Qui peu être éclaircie d'eau si elle est trop épaisse, saler poivrer mettre le bouquet garnie ,puis les carottes coupées en rondelles, les champignons coupées en lamelles et les pomme de terre coupées en morceaux laisser mijoter tous doucement .
boutargue de muge
Un message perso à marc. Poutargue de muge si gentiment offerte à serge par marc le taxi un grand merci à toi Marc .
Comme tu à dit à serge ,sur des petites tranches de pain grilles avec un peu de beurre , on c'est régaler .La poutargue sont des oeufs de poisson séchées de muge ou mulet on dit aussi que c'est le caviars de martigues .
Petits azyme
Ingrédients:
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500 g de farine de blé complète type 110
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50 g pour fariner le plan de travail et la plaque de cuisson
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10 g de sel, 25 cl d"eau
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Un peu de lait
Préparation:
Mélanger la farine et le sel, incorporer progressivement, l'eau et pétrir une minute former une boule et laisser reposer 1 heure étendre la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 3 mm ,détailler avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre .Environs 30 pains .
Les placer sur une plaque fariner et les piquer à l'aide d'une fourchette .Avec un pinceau badigeonner chaque pain avec le lait .Enfourner dans un four à 210 °C .Cuire pendant 7 minutes en surveillant la cuisson .C'est petits pains azymes son vraiment délicieux, nature ou avec une noisette de beurre.