10 octobre 2010

Amandines aux ceour nutella

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 Ingrédients:

  • 250  g  d'amandes en poudre
  • Un paquet  de sucre  vanillée
  • Une cuillère  à café   de fleure d'oranger
  • Une cuillère  à café  de cannelle
  • 50 g de sucre  en poudre
  • 3 oeufs
  • Un peu de nutella 
  • Des  amandes  effilées

 

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Préparation:

Dans un saladie mélanger l'amande en poudre, le sucre en poudre ,le sucre vanillée, la  cannelle,la fleure d'oranger et les oeufs bien  mélanger et laisser  reposer au réfrigérateur 1 heure.Ensuite faire  des  petites  boules  de pâte  les aplatires  avec la paume  de  la main , déposer  au milieu  une petite  noisette  de nutella  ,refermer et rouler entre les  doit  délicatement.Ensuite rouler  dans les  amandes effilées  déposer  sur une plaque recouverte de papier cuisson  et mettre au four à  180 °c  15 à 20 minutes  à  surveiller .Laisser  refroidir et mettre dans des  petites caissettes  de  présentation.

 

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 Pour nous  les  diabétiques on peu remplacer  le sucre pas  du sirop d'agave  que  l'on trouve maintenant  facilement  dans les  grande surface  et remplacer   le  sachet de  sucre vanillée  qui lui et sucré  pas  de la  vanille  naturelle  et ajouter aussi pour  quoi pas  une  goûte d'amande amère et  remplacer   le  nutella  pas  de  la compote  de  pomme  fait  maison  .

 

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09 octobre 2010

Tiramisù à l'amaretto luxardo

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Ingrédients:

  • 500 g de  mascarpone
  • 80 g  de  sucre  en  poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de  biscuits à la  cuillère
  • Une  tasse  de  café  fort
  • 1/2  verre  d'amaretto luxardo
  • Un peu  de  cacao   vanhouten  sans sucre
  • Quelques  amandes effilées
  • Quelques  petits  coeur  en sucre

 

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 Préparation:

Monter les jaunes  d'oeufs avec  le  sucre  et  faite  blanchir avec une cuillère  en  bois,travailler  le   mascarpone  jusqu'à obtention  d'une  crème lisse  sans   grumeaux . Incorporer   les  oeufs  et le sucre  au  mascarpone  mélanger, monter les  blanc  en   neige avec  une pincée  de  sel  et  les  ajouter délicatement  à la  préparation  crème-mascarpone .Mélanger  l'amaretto luxardo  avec  le  café à température   ambiante .Plonger   rapidement   les  biscuits  à  la  cuillère, dans  le  mélange  obtenu.Tapisser  le  fond d'un   plat avec une  couche  de  biscuits  à la  cuillère mettre  ensuite  une  couche   de  crème  au  mascarpone  ,continuer avec une  deuxième  couche  de  biscuits  et  couvrir  avec  le  reste  de la   crème,saupoudrer  de  cacao  et décorer comme vous  voulez  mettre au  réfrigérateur  au  moins  une  nuit. 

1 étape  de mon tiramisù  :

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2 étape  de mon  tiramisù :

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08 octobre 2010

Lasagnes asiatique de giroflet

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Ingrédients :

  • 200 g  d'épaule  d'agneau 
  • Une    gousse  d'ail 
  • Un  oignon blanc 
  • 2 ou  3  champignons  noires 
  • 5  pincées de  coriandre,cumin et gingembre  moulu 
  • 2 oeufs 
  • Sel  poivre
  • 2 petites   boites  de tomates  pelées 
  • 6 feuilles  de pâte  à lasagne barilla 
  • Gruyères  râpé et du parmesan 
  • Un peu  d'huile  d'olive

 

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Préparation:

émincer l'oignon et l'ail et faite  revenir dans une  poêle avec un peu d'huile  d'olive, ajouter  l'agneau  finement hachée  et les  épices , saler et poivrer  attention  ne  faite pas trop  cuire l'agneau  si comme moi  .vous  utiliser  des reste  de viande sa  serait trop  sec  autrement . Dans  un bol remplie d'eau  faire gonfler 30 minutes  les  champignons noir réserver . Dans  un saladier mettre la  préparation agneau et   épices ajouter   les oeufs , les  champignons  noir finement   émincer, bien mélanger le  tous,huiler légèrement  un plat  allant  au four mettre les  lasagne  puis  une couche  de viande  puis une  couche  de  tomates   et  ainsi de  suite .Terminer par une couche de  lasagne puis   de tomates , saupoudrer  d'un peu  gruyère  et de parmesan  et d'un  petit  filet  d'huile d'olive mettre  au four à 210  °c 25 à 30  minutes  environ .

 

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07 octobre 2010

Tarte aux champignons et courgette

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Ingrédients:

  • Une pâte  feuilletée 
  • 3 oeufs 
  • 25 cl  de  crème  légère  fluide  à 3 % 
  • Une  petite courgette 
  • Un  oignon blanc 
  • 15  champignons  de paris  frais 
  • Une  grosse  cuillère à  soupe  de  fromage  crème  saint - agur  
  • 4 pincées de noix de  muscade 
  • Sel  poivre 
  • Du  parmesan 

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Préparation:

éplucher  et émincer l'oignon  nettoyer  les  champignons et  les  couper  en  lamelles,couper  en  tranches  la   courgette  sans  l'éplucher .Faite  rissoler le tous  dans une  poêle sans  matière  grasses  laisser  refroidir  .Dans  un moule  à tarte étaler la  pâte  feuilletée  et en  piquer le  fond .Mettre dessus  la préparation  de  champignons, sauf  les  rondelles de  courgettes .Dans  un  saladier  battre les oeufs,  la crème  fraîche, le fromage  saint agur, que long peu  remplacer  par du chèvre frais  ou du roquefort .Saler et  poivrer  et  ajouter la  muscade, mettre sur la  préparation .Ensuite  les  rondelles   de courgettes,saupoudrer de parmesan .Four   à    200°c  30  minutes à surveiller .Accompagner d'une petite  salade  verte  un régale !

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05 octobre 2010

Brioche fleure des champs de giroflet

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Ingrédients:

  • 2 paquets de  levure de boulanger en  sachet
  • 50 g  de  sucre  en poudre 
  • 500 g  de  farine  ordinaire, un peu pour le plan de  travail 
  • 2 oeufs 
  • Un  oeufs + 2 cuillère  à soupe  de  lait pour la  dorure 
  • 12  cl de  lait 
  • 100 g  de   beurre  ramolli 
  • Une cuillère  à café  de  fleure  d'oranger
  • Un   zeste  de citron  râpé 
  • 1/2 cuillère  de  sel 

 Préparation:

Mettre  tous  les  ingrédients dans l'ordre dans  la cuve de la machine,lancez  le  programme pétrir et lever une  fois  le  programme  fini,  sortir  la pâte  de la machine, fariner le  plan de  travail. Coupez 9 morceaux   de 100 g de pâte  environ , faite   des  petites  boules.Beurré un moule et disposer  les  boules  de pâte dans  le  moule  pour  former une  fleure .

 

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Laisser lever 30 min  sous  un torchon,  la pâte  doit doubler de volume .Badigeonner d'un  oeufs  battu  additionner de 2 cuillère  de  lait .Mettre  quelques  petites morceaux  de sucre .Vous  trouver  c'est  petites morceaux  de sucre  dans les  grande surface .Four à 170 ° c  25 minutes  à surveiller .

 

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Sauté de veau à la marengo

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Ingrédients:

  • 680 g  de  veau 
  • 2 pommes  de  terre , 3 carottes 
  • Un  gros  oignon blanc, 3 gousses  d'ail ,un peu de  persil 
  • Un  peu d'huile d'olive 
  • 300 g  de champignons frais de  paris 
  • Une petite boite de 400 g de tomate pelé, 2 grosses  cuilléres à soupe de tomate concentré 
  • 25 cl  de vin blanc, un grand verre d'eau 
  • Un  bouquet  garnie,  sel  poivre 

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Préparation:

Faite revenir les morceaux  de  veau avec un peu d'huile d'olive  le tout bien  brûlant pour bien saisir  la viande ,quand elle  est bien  rissoler  ajouter l'oignon hachés   et  la  cuillère   de farine  qui doivent  rissoler  aussi .Puis ensuite  l'ail écrasé ,  rajoutez   le vin  blanc,la tomate pelé  et la tomate concentré pour constituer  la  sauce .Qui  peu   être éclaircie  d'eau  si elle  est trop épaisse, saler  poivrer mettre  le bouquet  garnie ,puis  les carottes coupées  en rondelles, les  champignons coupées  en lamelles  et les  pomme de terre coupées  en morceaux  laisser  mijoter  tous  doucement  .

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02 octobre 2010

boutargue de muge

 

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Un message perso  à marc. Poutargue de muge si  gentiment offerte  à  serge par marc  le  taxi un grand  merci  à toi Marc  .

 

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Comme  tu  à  dit  à serge ,sur des  petites tranches   de pain  grilles  avec  un peu de beurre , on c'est régaler .La  poutargue   sont des  oeufs  de poisson  séchées  de muge  ou   mulet on dit  aussi  que c'est  le  caviars  de  martigues  .

 

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Petits azyme

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Ingrédients:

  • 500 g  de  farine de  blé  complète type 110
  • 50 g pour fariner  le plan  de  travail  et  la  plaque  de  cuisson 
  • 10  g  de  sel, 25 cl d"eau
  • Un  peu  de  lait

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Préparation:

Mélanger la farine et le sel, incorporer progressivement, l'eau  et  pétrir  une  minute  former  une  boule   et  laisser  reposer   1 heure  étendre  la  pâte   au   rouleau  à  pâtisserie jusqu'à  une épaisseur  de  3  mm  ,détailler  avec   un  emporte pièce    de  8 cm   de   diamètre .Environs  30 pains  .

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Les  placer sur  une  plaque  fariner  et   les  piquer  à l'aide   d'une  fourchette .Avec  un  pinceau  badigeonner  chaque  pain avec  le  lait .Enfourner  dans un  four à 210 °C .Cuire  pendant   7 minutes en   surveillant la cuisson  .C'est petits  pains  azymes  son  vraiment  délicieux, nature  ou  avec  une noisette  de beurre.

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