Ingrédients:
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20 morceaux de sucre
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Une gousse de vanille
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6 oeufs
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60 cl de lait
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50 g de sucre en poudre
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Une cuillère à café extrait de café vahiné
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Un peu de beurre pour les ramequins
Préparation:
Beurrez bien 4 ramequins , mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau, faites les chauffer jusqu'à ce qu'il fondent et qu'ils prennent une belle couleur caramel.Versez ce caramel au fond des ramequins .Coupez la gousse de vanille en deux .Versez le lait dans une casserole avec les demi gousses de vanille .Faites le bouillir puis ajoutez l'extrait de café et le sucre en poudre et remuez pour le faire fondre,retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes Puis enlevez les demi gousses de vanille, cassez les oeufs dans un bol battez les bien versez le lait chaud petit à petit sur les oeufs en mélangeant sans arrêt, versez ce mélange dans les ramequins et faites cuire 40 à 45 minutes au four au bain-marie ,laisser refroidir les crème .Passez un couteau le long du bord intérieur des ramequins.Démoulez les crème sur de petites assiettes .Recette inspirer du livre de cyril lignac avec ma petite touche perso .
Bises