Brioche tréssée sans sucre
Ingrédients :
- 2 paquets de levure de boulanger en sachet
- 500 g de farine type 45, un peu plus pour le plan de travail
- Un zeste d'une orange et d'un citron
- Une toute petite cuillère à café d'anis vert "pas obliger "
- Une cuillère à soupe de fleure d'oranger
- 2 pincées de vanille naturelle de madagascar
- 2 oeufs + un jaune
- 15 cl de lait
- 100 g de beurre st Hubert oméga 3
- On peu remplacer le st Hubert par de huile d'olive
- 5 g de sel
- Quelques graines de sésame dorée
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine, lancez le programme pétrir et lever ,une fois le programme fini, sortir la pâte de la machine fariner bien le plan de travail. Important pour bien réussir votre tresse faite 3 boudins bien rond, de la même longueur, de la même grosseur et faite la tresse. Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson,couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minute environ,la pâte doit doubler de volume .Battre un jaune d'oeuf avec une petite cuillère d'eau et badigeonner la brioche,saupoudrer de sésame .four à 180 °c 30 minutes environ à surveiller .Cette brioche c'est de la bombe !Croustillante par les graines de sésame doré déposer sur le dessus de la brioche et moelleuse et fondante et tellement parfumer .... très bien pour nous les diabétiques. Mais attention,la farine elle même contiens des sucre cacher et peu faire très vite grimper notre glycémies , alors attention soyez raisonnables !