07 novembre 2010

Brioche tréssée sans sucre

 

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 Ingrédients :

  • 2 paquets de  levure  de  boulanger en sachet
  • 500 g de  farine type 45,  un peu  plus pour le plan de  travail 
  • Un zeste  d'une   orange et  d'un  citron 
  • Une  toute petite  cuillère  à café d'anis vert "pas  obliger "
  • Une  cuillère  à soupe de  fleure  d'oranger 
  • 2 pincées de  vanille  naturelle  de madagascar 
  • 2 oeufs + un jaune 
  • 15 cl  de lait 
  • 100 g  de  beurre  st  Hubert  oméga 3 
  • On peu remplacer le st   Hubert  par   de  huile  d'olive 
  • 5 g de sel 
  • Quelques  graines  de sésame dorée

 

Préparation:

Mettre tous  les  ingrédients dans l'ordre dans la cuve  de la  machine, lancez le  programme  pétrir  et  lever ,une fois  le  programme  fini, sortir la pâte  de la machine  fariner  bien le plan de travail. Important pour bien  réussir  votre tresse faite  3 boudins  bien rond, de la  même longueur, de la même grosseur et faite la  tresse. Placer  sur une plaque  recouverte  de papier cuisson,couvrir d'un torchon  et  laisser  lever 30 minute environ,la pâte  doit  doubler de  volume .Battre  un jaune  d'oeuf  avec une  petite  cuillère d'eau  et badigeonner   la brioche,saupoudrer  de sésame .four à 180  °c 30 minutes  environ  à surveiller  .Cette brioche  c'est  de  la bombe !Croustillante par les graines de sésame doré déposer  sur le  dessus de la  brioche  et moelleuse et  fondante  et tellement parfumer .... très bien pour nous les  diabétiques. Mais  attention,la farine elle même  contiens   des  sucre cacher  et peu  faire très  vite  grimper notre  glycémies , alors attention  soyez raisonnables !

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Posté par giroflet à 14:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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