Brioche rhum raisin
Ingrédients:
- 2 paquets de levure de boulanger en sachet
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de farine bio type 80
- 300 g farine type 55, un peu pour le plan de travail
- 2 oeufs
- Plus un jaune additionner de deux cuillère à soupe de lait "pour la dorure"
- 120 g de beurre
- 20 cl de lait
- 60 g de raisin sec
- Un peu de rhum
- Un peu de sel
Préparation :
Mettre à tremper les raisin sec dans un peu de rhum réserver. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Lancez le programme pétrir et lever,au bip qui indique la fin du pétrissage, incorporait les raisins sec égouttées et sécher, une fois le programme fini ,sortir la pâte de la machine à pain .
Fariner le plan de travail, si sa colle un peu, fariner vos mains et façonné des petites boules.Mettre dans un moule ,couvrir d'un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes. Vous verrait pas vous même la pâte doit doubler de volume .
Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu, additionner de 2 cuillère de lait, mettre quelques grains de sucre sur le dessus. four à 180 °c 30 à 35 minutes environ .