27 novembre 2010

Mini-financiers à la framboise

  Ingrédients : 80 g  de  farine  200 g  de  beurre  fondu   7 blanc d'oeufs  80 g   de poudre  d'amandes  250 g de  sucre  glace  Quelques   framboises  congelées  Préparation: Mélangez la poudre d'amandes  avec le  sucre  glace,  dans un  saladier versez les  blancs d'oeufs  mélangez  bien puis ajoutez la  farine. Faite cuire  le beurre  noisette ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:29 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

27 novembre 2010

Potage à la courge

Ingrédients : 1 kg de courge 2  blanc de poireaux . 2 pommes  de  terre     3 carottes  2 navets blanc    Une  belle  branche  de   céleri   Sel + poivre Quelques  pincées de  noix  de  muscade Préparation: éplucher et laver  vos  légumes  et les coupées  en morceaux .Dans une marmite  rempli  d'eau,plonger les légumes .Cuir  tous doucement ,une  fois ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 novembre 2010

Flammekueche aux fruits de mer

Ingrédients: Une pâte brisée  Un paquet de 400 g de  cocktail 5 fruits  de  mer  40 cl  de crème fraîche légère  à 3%  3 pincées de muscade  3 pincées de  piment d'éspelette  Un gros  oignon blanc  Sel  poivre    Un  peu de parmesan  Un peu  de gruyère  Préparation: Faite  décongeler les  fruits  de  mer, les laisser s' égoutter dans une pasoire  et ensuite  bien les  sécher ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 novembre 2010

Buche noix de coco fourré nutella

   Ingrédients : 30 g de farine 50 g de maïzena 4 oeufs Un sachet de sucre vanillée 1/2  sachet de levure alsacienne 75 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de noix de coco 25 g de beurre Une pincée de sel pour monter les  blanc en neige  nutella     Préparation: Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les blanc dans un bol, ajouter le sucre aux jaunes travailler jusqu'à  ce que la pâte  fasse un  ruban, rajouter  le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 novembre 2010

Muffins aux carambar

 Ingrédients: 250 g  de farine  2 oeufs  70 g de  cassonade Un sachet de sucre vanillé  Un sachet  de levure alsacienne  3 cuillères de  cacao  non sucré  12 cl  de lait  70 g de beurre fondu  10 carambar  aux caramel   Préparation: Dans un saladier mélanger, tous les ingrédients, rajouter en dernier les carambars couper  en petits morceaux , mettre  dans des petits moules  à  muffins  en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
23 novembre 2010

Poulet aux 6 épices et sa purée de navet

  Ingrédients: 2 cuisses  de poulets 1/2 paquet d'olives  vertes dénoyautées Une petite  boite  de champignons de paris 1/2 cuillère café  de 4 épices en poudre 2 petites  pincées  de curry  et de  decoriandre Un jus de citron Un  cube de bouillon de poule, 20 cl d'eau Sel + poivre Une gousse d'ail,un oignon banc, un petit navet Pour la  purée : 2   pommes  de terre 3  navets rutabaga Un peu de beurre 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

20 novembre 2010

Brioche rhum raisin

  Ingrédients: 2 paquets  de  levure de boulanger  en  sachet  50 g  de  sucre  en poudre  200 g de  farine  bio type 80  300 g  farine type 55,  un peu pour le  plan de  travail   2 oeufs  Plus un  jaune  additionner de  deux  cuillère  à soupe de lait  "pour la  dorure"  120 g  de beurre  20 cl de lait  60 g de raisin  sec  Un peu de rhum  Un peu de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 novembre 2010

Confiture de framboises

  Ingrédients: 1 kg  de  framboises  congeler  1 kg  de  sucre  cassonade  3 pincées  de vanille naturelle    Préparation: Passer  au mixeur les  framboises, pas trop si vous  aimer  avec  des  morceaux  de  fruits,verser les  fruits et  le  sucre  dans une  cocotte  en fonte,mélanger à feu doux . Amenez à ébullition sur feu modéré  en remuant de temps  en temps .Cela prend... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2010

Omelette de pommes de terre champignons et vin blanc

  Ingrédients: Quelques   champignons de  paris  frais  3 pommes de  terre  4 oeufs  Un oignon 5 cl  de  vin blanc  Sel  poivre  4 pincées d'herbes  de Provence  Un peu d'huile d'olive      Préparation : Nettoyer et couper en lamelles  les  champignons, éplucher et émincer  l'oignon, éplucher et couper en  petits morceaux  les  pommes de terre .Dans  une  pôle  faite... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
11 novembre 2010

Soupe au chou

Ingrédients : 150 g  de haricots blancs  "mogette " Un chou frisée pas trop gros 2 blancs  de  poireaux, 4 carottes, un  navet, 2 branches de céleri  2 oignons banc, 3 pommes  de  terre De huile d'olive 2 cubes   de  bouillon  de  volaille 2 feuilles  de  laurier, un  brin  de  thym Sel  poivre   Préparation: Pour évitez  de  tremper  les ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]