Petits sablés amandes et noisettes
Ingrédients:
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250 g de farine
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80 g de sucre en poudre
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125 g de beurre
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Une pincée de sel
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1/2 cuillère à café de levure alsacienne
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Un oeuf
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3 pincées de vanille en poudre de madagascar
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2 cuillères à soupe d'amandes et de noisettes en poudre
Préparation:
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre les noisettes et les amandes en poudre , la vanille et une pincée de sel, ajoutez le beurre en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse.Terminer par l'oeuf qui va lier la pâte, malaxez pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte homogène, étalez la pâte sur un plan de travail et découpez avec un emporte-pièce .Mettez les biscuits sur une plaque tapissée de papier cuisson. à la sortie du four saupoudrez de sucre glace . Four à 200 °c 10 à 15 minutes à surveiller .
Lapin aux tomates séchées "cuisson cocotte Tupperware"
Ingrédients:
- 2 cuisses de lapin
- Un oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 6 tomates séchées de ma réserve et son huile
- Quelques champignons de Paris
- Quelques girolles
- Sel poivre
Préparation:
Mettre dans la cocotte Tupperware les cuisses de lapin avec un peu d'huile des tomates séchées, l'ail et l'oignon émincer, saler poivrer refermer la cocotte.Mettre au four à 210 °c 35 minutes à surveiller à mi cuisson ajouter les champignons de Paris, nettoyer et couper en deux les girolles et 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les tomates séchées.
Velouté forestier
Ingrédients:
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500 g de champignons des bois mélanger,acheter en grande surface sachez congeler
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18 girolles
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Un oignon blanc, 2 gousses d'ail
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75 cl de bouillon de volaille
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20 cl de crème fraîche
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Le jus de un citron
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20 g de beurre, un peu d'huile .
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Sel poivre
Préparation:
Faite décongeler les champignons émincez les , garder quelques girolles entières. Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail, faite fondre le beurre et l'huile dans une casserole.Mettez y l'oignon à suer pendant 2 minutes ,ajoutez l'ail et les champignons émincez .Arrosez de jus de citron ,salez et poivrez.Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée .Versez le cube de bouillon , laissez cuire 15 minutes .Passez la préparation au mixeur ,incorporez la crème fraîche .Mixez à nouveau ,remettez le potage dans la casserole .Maintenez sur feu doux .Faite griller les girolles dans un peu d'huile .Répartissez la crème de champignons dans des assiettes creuses.Ajoutez les girolles . et déguster sans tarder.
Brioche tréssée sans sucre
Ingrédients :
- 2 paquets de levure de boulanger en sachet
- 500 g de farine type 45, un peu plus pour le plan de travail
- Un zeste d'une orange et d'un citron
- Une toute petite cuillère à café d'anis vert "pas obliger "
- Une cuillère à soupe de fleure d'oranger
- 2 pincées de vanille naturelle de madagascar
- 2 oeufs + un jaune
- 15 cl de lait
- 100 g de beurre st Hubert oméga 3
- On peu remplacer le st Hubert par de huile d'olive
- 5 g de sel
- Quelques graines de sésame dorée
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine, lancez le programme pétrir et lever ,une fois le programme fini, sortir la pâte de la machine fariner bien le plan de travail. Important pour bien réussir votre tresse faite 3 boudins bien rond, de la même longueur, de la même grosseur et faite la tresse. Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson,couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minute environ,la pâte doit doubler de volume .Battre un jaune d'oeuf avec une petite cuillère d'eau et badigeonner la brioche,saupoudrer de sésame .four à 180 °c 30 minutes environ à surveiller .Cette brioche c'est de la bombe !Croustillante par les graines de sésame doré déposer sur le dessus de la brioche et moelleuse et fondante et tellement parfumer .... très bien pour nous les diabétiques. Mais attention,la farine elle même contiens des sucre cacher et peu faire très vite grimper notre glycémies , alors attention soyez raisonnables !
Crème pommes et cannelle sans sucre
Ingrédients:
Pour deux ramequins
- 30 cl de lait
- Une gousse de vanille
- 2 oeufs
- Une pomme
- 3 pincées de cannelle
- Un peu de beurre st Hubert oméga 3
Préparation:
Beurrez 2 ramequins, versez le lait dans une casserole,avec la gousse de vanille coupez en deux .Faite bouillir retirez la casserole du feu et laissez infuser 5 minutes ,puis enlevez la gousse de vanille ,cassez les oeufs dans un bol battez les bien.
Versez le lait chaud petit à petit sur les oeufs en mélangeant sans arrêt .éplucher et couper en petits morceaux la pomme .Dans une poêle avec un peu de st Hubert ,faite caramélisé vos morceaux de pomme , ajouter les pincées de cannelle, laisser cuir 5 minute,retire du feu .Mettre dans les ramequins beurrez ,ajouter la crème pare dessus et cuire au bain marie four à 180 °c 40 minutes. Petit dessert sans rajout de sucre la pomme en elle même et sucré. Vous pouvez si vous le voulez mettre une cuillère à café de sirop d'agave ou de l'édulcorant dans le lait. Démoulez vos petites crème et décorer de fruits frais .
Ma petite recette de créme et légére et sans sucre ajouter, je me suis régaler .
Crème café caramel
Ingrédients:
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20 morceaux de sucre
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Une gousse de vanille
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6 oeufs
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60 cl de lait
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50 g de sucre en poudre
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Une cuillère à café extrait de café vahiné
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Un peu de beurre pour les ramequins
Préparation:
Beurrez bien 4 ramequins , mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau, faites les chauffer jusqu'à ce qu'il fondent et qu'ils prennent une belle couleur caramel.Versez ce caramel au fond des ramequins .Coupez la gousse de vanille en deux .Versez le lait dans une casserole avec les demi gousses de vanille .Faites le bouillir puis ajoutez l'extrait de café et le sucre en poudre et remuez pour le faire fondre,retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes Puis enlevez les demi gousses de vanille, cassez les oeufs dans un bol battez les bien versez le lait chaud petit à petit sur les oeufs en mélangeant sans arrêt, versez ce mélange dans les ramequins et faites cuire 40 à 45 minutes au four au bain-marie ,laisser refroidir les crème .Passez un couteau le long du bord intérieur des ramequins.Démoulez les crème sur de petites assiettes .Recette inspirer du livre de cyril lignac avec ma petite touche perso .
Canistrellis au vin blanc
Ingrédients:
- 225 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre d'huile d'olive
- Un peu de sel
- 1/2 sachet de levure
- Une cuillère à café d'anis vert graines Ducro
Préparation:
Mélanger à la main tous les ingrédients dans l'ordre,étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur .Coupé à l'emporte pièce, saupoudrez les ensuite ,d'un peu de sucre roux vanillé fait maison .Déposé sur une plaque recouverte de papier cuisson .Four à 180 ° c 20 à 25 minutes à surveillé .C'est petits canistrellis son des petits sablées corse pas très calorique,Pas d'oeufs, pas de beurre ,pas compliquer et rapide à faire ,ils sont vraiment délicieux ......