59927514

 

Ingrédients:

  • 4 oignons
  • Un litre  de bouillon de  volaille
  • 10 g  de  farine
  • 25 g  de  gruyère râpé
  • 10 g  de parmesan
  • 20 g  de  beurre   
  • 2  cuillères à soupe  de  vin  blanc .

 

 soupe_1

 

Préparation:

épluchez et coupez les  oignons en rondelles, faite  les  revenir  et colorer  dans une  cocotte avec le beurre, ajoutez  la  farine,mélangez  bien,puis versez le  bouillon  et le vin blanc  poivrez  et laissez mijoter une heure .Coupez une 1/2  baguette en tranches puis faite les  griller .Répartissez  la soupe  dans des  petites cocottes ,allant  au  four et ajoutez les  tranches de pain grillées .

 

soipe_oignons_2

Saupoudrez de  gruyère  et  de  parmesan ,faite gratiner au  four   et  servez  de  suite .

soupe_oignons