Ingrédients :
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait peu se remplacer par de l'eau
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs + un jaune
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café d'anis vert pas obliger
- Un zeste d'un citron râpé
- 500 g de farine
- 16 g de levure de boulanger en sachet
Préparation :
Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans la map programme 13 pétrir et lever, une fois le programme finie, sortir la pâte de la map, fariner le plan de travail. Partagez la pâte en 3 boules de même taille, étaler en ovale en vous aidant d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 cm découpez des entailles avec la lame d'un couteau .Importent bien écarter les entailles avec les bouts des doigts .
Disposez les fougassettes sur une plaque de four couverte de papier cuisson,couvrez d'un torchon et laisser lever 30 minutes ou plus vous verrait la pâte doit doubler de volume .Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau . Four à 180 ° c 15 à 20 minutes environ .