60183421

 

Ingrédients :

  • Un pot de miel  de  fleure  de 375 g
  • 40 g  de  vergeoise  brune
  • 250 g  de  farine
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • 2 oeufs
  • 250 g de  lait = 12,5 cl
  • 20 g  de  beurre
  • 2 cuillères  à  soupe d'amandes  en  poudre
  • Une cuillère  à café de  fleure  d'oranger
  • Une cuillère à  café  raz  de  4 épice
  • Une  cuillère  à  café   raz de  cannelle
  • Une cuillère  à café  raz  d'anis vert

 

etoile_3

Préparation:

Faite fondre   le  miel avec  la  vergeoise  , mélanger  la farine la  levure .Creuser  un  puits  et  y  verser   les  oeufs  ,le  lait ,les  épices,la  fleure d'oranger  et  l'amandes  en  poudre, incorporer petit  à petit  à l'aide  d'un  fouet  la  farine  en  versant  le  miel. Verser la pâte   dans  un  moule  à cake, cuire  à 170 °c  45  minutes  environ  à  surveiller .

 

etoile_1

 

Se  pain  d'épice  à  ma  façon  était   bon  et  parfumer à  faire  et  à  refaire .

2010_12_221