Ingrédients :
- Un pot de miel de fleure de 375 g
- 40 g de vergeoise brune
- 250 g de farine
- Un sachet de levure alsacienne
- 2 oeufs
- 250 g de lait = 12,5 cl
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- Une cuillère à café de fleure d'oranger
- Une cuillère à café raz de 4 épice
- Une cuillère à café raz de cannelle
- Une cuillère à café raz d'anis vert
Préparation:
Faite fondre le miel avec la vergeoise , mélanger la farine la levure .Creuser un puits et y verser les oeufs ,le lait ,les épices,la fleure d'oranger et l'amandes en poudre, incorporer petit à petit à l'aide d'un fouet la farine en versant le miel. Verser la pâte dans un moule à cake, cuire à 170 °c 45 minutes environ à surveiller .
Se pain d'épice à ma façon était bon et parfumer à faire et à refaire .
biss