Tarte à la vache qui rie
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 15 vaches qui rit
- 25 cl de crème fraîche légère à 3 %
- 4 oeufs
- 4 pincées de muscade moulu
- Sel poivre .
- 2 belles tranches de jambon blanc
- Un bocal de 100 g de pointes d'asperges vertes
- Parmesans
Préparation:
étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette .Couper en petits morceaux le jambon ajouter dessus.Dans un saladier battre avec un batteur électrique, la vache qui rit, la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.mettre sur la pate et saupoudrer le dessus de parmesans et déposer les pointes d'asperges .Four à 180°C 30 à 35 minutes à surveiller. Ma tarte et toute légère accompagner d'une petite salade verte.
Brownies au chocolat blanc et noir
Ingrédients :
- Un citron râpé et son jus
- Une tablette de chocolat blanc nestlé dessert
- 1/2 tablette chocolat noir nestlé dessert
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 4 pincées de vanille de madagascar
- 80 g de noisettes entières
- 200 g de farine
Préparation:
Râper le zeste du citron et en presser le jus, faire fondre à feu doux sans cesser de remuer la tablette de chocolat blanc et le beurre, sortir du feu et y mélanger le sucre en poudre , jusqu'à qu'il soit complètement dissous ,ajouter ensuite les oeufs un par un, le zeste et le jus de citron, la vanille et les noisettes concassées grossièrement et la farine.Couper le chocolat noir en éclats et l'ajouter à la préparation .Tapisser un moule rectangulaire de 25 à 20 cm avec du papier sulfurisé et y répartir la préparation .Four à 180 °c 35 à 40 minutes environ à surveillé .
Laisser refroidir puis couper en petits carrés .
Saucisson brioché
Ingrédients :
- Un sachet de levure de boulanger
- 250 g de farine +
- Un oeuf + un jaune pour la dorure
- 12 cl de lait
- 30 g de beurre
- Une petite cuillère à café de sel
- Un peu de poivre du moulin
- Une saucisse à cuire de morteau
- Quelques graines de sésame dorée
Préparation :
Faite cuire la saucisse de morteau dans une grande casserole d'eau " sans le piquer pendant " 20 minutes environ,une fois froid enlever la peau .Pendant se temps ,mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map .Programme 13 pétrir et lever,une fois la pâte fini la sortir de la machine .Fariner légèrement le plan de travail ,aplatir au rouleau à pâtisserie.Mettre la saucisse au milieu et roulé .Ensuite déposez dans un moule à cake légèrement beurré.Laisser lever 30 minutes environ sous un torchon ,la pâte doit doublé de volume .Badigeonner du jaune d'oeuf, saupoudrez de sésame dorée .Four à 180 ° C 35 minutes environ à surveiller .
Accompagner d'une salade verte c'est vraiment délicieux !
il y a des petites souries cher giroflet
Ingrédients:
- deux avocats
- 2 tranches de saumon fumé
- Deux feuilles de menthe fraîche
- Ciboulettes fraîche
- Sel + poivre , olives noir , cornichons , tomates cerises
- Une carottes, quelque brins de ciboulettes
Préparation:
Couper en deux les avocats , les vider et garder les coques .Bien écraser la chair d'avocat .Couper finement les deux tranches de saumon fumé .Les deux feuilles de menthe fraîche , la ciboulette fraîche ,saler et poivrer .Mélanger et en garnir les coques .
Faite vos petites souris :
Les olives et les rondelles de carottes pour les yeux .Tomates cerises pour les oreilles ,cornichons pour les petites queues .Les brins de ciboulettes pour les moustaches :
On peut aussi faire des hérissons :
Et garnir de crabes, de thon , de crevette , ou de petites coraila .
A vous d'improviser :
Moi je me suis bien amuser et touts le monde c'est régalé .....