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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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28 janvier 2011

Tarte à la vache qui rie

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Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée 
  • 15  vaches qui  rit 
  • 25 cl  de  crème  fraîche   légère  à   3 %
  • 4 oeufs 
  • 4   pincées   de  muscade   moulu 
  • Sel    poivre .
  • 2   belles  tranches  de  jambon  blanc 
  • Un   bocal  de  100  g  de  pointes  d'asperges   vertes 
  • Parmesans 

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Préparation:

étaler  la  pâte  brisée  dans un moule  à tarte, piquer   le  fond   avec  une  fourchette .Couper  en  petits  morceaux  le  jambon  ajouter  dessus.Dans  un  saladier battre  avec  un  batteur  électrique, la  vache  qui   rit, la  crème  fraîche,  les  oeufs, le sel,  le  poivre  et la  noix  de  muscade.mettre  sur la pate   et saupoudrer le dessus  de  parmesans  et  déposer  les   pointes  d'asperges .Four  à  180°C   30  à   35  minutes  à  surveiller. Ma   tarte  et toute  légère  accompagner d'une  petite  salade  verte.

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25 janvier 2011

Brownies au chocolat blanc et noir

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Ingrédients  :

  • Un citron  râpé   et  son  jus  
  • Une  tablette   de  chocolat  blanc  nestlé  dessert 
  • 1/2   tablette  chocolat noir nestlé  dessert  
  • 80  g   de  beurre 
  • 80 g   de  sucre   en   poudre  
  • 3 oeufs
  • 4  pincées    de  vanille    de  madagascar 
  • 80  g  de  noisettes  entières   
  • 200  g    de  farine  

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Préparation:

Râper   le   zeste    du   citron   et  en  presser   le  jus, faire   fondre  à  feu  doux  sans cesser  de  remuer  la   tablette  de  chocolat   blanc  et   le  beurre,  sortir  du  feu  et  y  mélanger  le   sucre   en  poudre , jusqu'à   qu'il   soit  complètement  dissous ,ajouter   ensuite   les   oeufs   un par  un,   le   zeste  et  le   jus  de citron, la   vanille   et  les   noisettes  concassées  grossièrement  et  la  farine.Couper   le  chocolat   noir  en  éclats et  l'ajouter   à  la  préparation  .Tapisser  un  moule  rectangulaire   de  25  à   20  cm     avec    du    papier   sulfurisé  et   y    répartir   la  préparation  .Four   à  180 °c  35   à 40  minutes environ  à  surveillé .

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Laisser    refroidir   puis  couper  en   petits  carrés .

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22 janvier 2011

Saucisson brioché

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Ingrédients :

  • Un  sachet  de   levure  de   boulanger 
  • 250 g  de  farine   +
  • Un  oeuf   + un  jaune  pour    la  dorure 
  • 12  cl    de   lait  
  • 30  g   de  beurre  
  • Une  petite  cuillère   à  café   de  sel 
  • Un  peu  de   poivre  du   moulin 
  • Une   saucisse   à  cuire   de  morteau 
  • Quelques   graines  de  sésame   dorée 

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Préparation :

Faite  cuire  la  saucisse  de  morteau   dans   une  grande  casserole   d'eau " sans  le  piquer  pendant "  20   minutes  environ,une  fois    froid  enlever  la  peau .Pendant  se  temps ,mettre  tous  les  ingrédients  dans  l'ordre  dans   la   map .Programme 13     pétrir    et   lever,une   fois  la  pâte  fini   la  sortir  de  la  machine .Fariner  légèrement   le  plan   de  travail  ,aplatir    au   rouleau    à   pâtisserie.Mettre  la  saucisse au   milieu  et  roulé .Ensuite   déposez  dans  un  moule   à  cake   légèrement   beurré.Laisser  lever  30  minutes environ  sous  un  torchon ,la  pâte  doit  doublé   de    volume  .Badigeonner  du  jaune  d'oeuf, saupoudrez   de  sésame  dorée .Four  à   180 ° C    35  minutes  environ  à  surveiller .

Accompagner d'une salade  verte  c'est  vraiment  délicieux  !

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13 janvier 2011

il y a des petites souries cher giroflet

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Ingrédients:

  • deux  avocats 
  • 2 tranches   de  saumon fumé 
  • Deux feuilles  de  menthe  fraîche 
  • Ciboulettes  fraîche 
  • Sel + poivre   , olives noir  , cornichons , tomates  cerises   
  • Une  carottes, quelque brins   de  ciboulettes 

 

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Préparation:

Couper  en  deux   les  avocats , les  vider  et  garder  les  coques .Bien écraser  la  chair   d'avocat .Couper  finement les  deux tranches de  saumon  fumé .Les deux  feuilles  de  menthe fraîche , la ciboulette  fraîche   ,saler  et  poivrer .Mélanger  et  en  garnir les  coques .

Faite  vos   petites souris :

Les  olives  et les  rondelles  de  carottes  pour  les  yeux .Tomates  cerises  pour les  oreilles ,cornichons pour les  petites  queues .Les  brins  de  ciboulettes  pour les  moustaches :

On peut  aussi faire  des  hérissons :

Et  garnir  de crabes,  de  thon  , de  crevette  , ou  de  petites  coraila .

A  vous d'improviser :

Moi  je  me  suis bien  amuser et  touts  le  monde  c'est  régalé .....

 

 

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