61447157

Ingrédients:

  • Une bûche   de  chèvre
  • 400 g  de  pommes  de  terre
  • Un  gousse  d'ail 
  • Un  oeuf
  • 30  g   de  farine 
  • 50  g   de  chapelure
  • 4 pincées  de  noix  de   muscade
  • Sel    poivre
  • Huile  pour la  friture 

 Préparation:

 Cuire  les  pommes  terre  30 minutes  à l'eau   bouillante Salée,  avec  la  gousse  d'ail, écroûter    grossièrement  la bûche  de  chèvre  et la  hâcher,égoutter  les  pommes   de  terre  les  écraser  avec  l'ail, en  ajoutant    le  fromage  et  mélanger   jusqu'à   obtenir   une   consistance  homogène .Saler  et  poivrer   ajouter  la  noix  de  muscade et mélanger de nouveau, former   des  petites  boules    puis   les   façonner   en   les  roulant  à  la   main en  petits    cylindre, garder  au   réfrigérateur  30  minutes. Verser  la   farine   dans   une   assiette , fouetté    l'oeuf    dans  une autre   et  dans  la dernière   la   chapelure  .Chauffer    l'huile    de  friture  ,  passer   les      croquettes   successivement  dans   la  farine, l'oeuf, et   la  chapelure. les   frire    5   à   6  minutes  en   les   retournant, égoutté   sur    du  papier    absorbant  .

 

giroflet

 

Renforcez   le  goût  du  chèvre  en  incorporant   un   rocamadour ou    1/2  crottin     de  chavignol. Servir avec  une salade  verte, se  mange   chaud ou froid  délicieux.

 

derni_re