750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
6 février 2011

Brioches aux pépites de chocolats

61453898

 Ingrédients:

  • 2   paquets  de  levure  de  boulanger
  • 50 g   ou  60  g  de  sucre  en   poudre
  • 500   g    de  farine un  peu  plus   pour le  plan  de  travail 
  • 2  oeufs 
  • Un    oeuf   +   2  cuillères   de  lait  pour  la  dorure
  • 12  cl   de   lait 
  • 100  g   de  beurre  ramolli
  • Un  zeste    de  citron, un  zeste  d'orange  
  • Un  sachet   de  pépites  de  chocolat
  • 4    pincées  de  vanille   de  madagascar
  • 1/2  cuillère   à  café    de   sel

Préparation:

Mettre   tous  les  ingrédients   dans   l'ordre    dans  la  map, lancez  le  programme pétrir  et  lever .Une  fois  le    programme    fini  sortir   la  pâte   de    la  map, fariner   le  plan   de   travail   fariner  bien   vos  mains  si  sa  colle   un   peu .Incorporer   les  pépites  de  chocolat  , mélanger puis  donner  à  votre  brioche  la  forme  que  vous  voulez .Laisser   lever  30  minutes  sous   un  torchon    la  pâte  doit  doubler    de  volume .Badigeonner   d'un    oeuf     battu   additionner   de   2  cuillères   de  lait .Quelques petites    morceaux   de  sucre    pour   la   déco  .Four   à   180 °c   25   minutes   à  surveiller .

 

briochette_3

 

 )(

brioche 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
les belles brioches ,hummmmmm j'adoore ,bonne soirée !
Répondre
A
Coucou giroflet,<br /> Ta brioche est superbe, ça donne envie de prendre son petit dej !!! biz.
Répondre
C
Splendide ma p'tite Giro !!! <br /> la brioche, c'est ton dada ... Tu maîtrises graaaaaaaaave :)<br /> Pleins de bisous !!!
Répondre
Z
une bonne idée pour la st valentin!<br /> gros bisous zaza
Répondre
C
coucou<br /> elles sont tjs aussi belles tes brioches, ça donne faim tout ça<br /> biz<br /> cécilou
Répondre
Publicité