Moelleux amandes et noisettes
Ingrédients:
- 50 g de farine
- 250 g d'amandes en poudre
- 2 cuil à soupe de noisettes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli + 10 g
- 4 oeufs
- Une pincée de sel
- 3 cuil à soupe de rhum
- Une cuil à café amaretto luxarto ou remplacer par 3 gouttes d'amande amère
Préparation:
Beurrez légèrement le moule versez 50 g de sucre en poudre, 250 g d'amandes moulu et les 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre dans un saladier et mélanger, cassez 3 oeufs en séparant les blanc des jaunes découpez les 125 g de beurre en dés. Mettez le beurre dans un saladier, ajoutez le reste de sucre en poudre et travaillez le mélange avec une spatule . Ajoutez l'oeuf restant puis les 3 jaunes d'oeuf un à un sans cesser de mélanger.Incorporez les amandes et les noisettes en poudre ,dans le mélange .beurre + sucre + oeufs . Ajoutez ensuite le rhum et l'armaretto , puis versez les 50 g de farine . Ajoutez une pincé de sel dans les blanc d' oeufs .Montez les en neige ferme avec un fouet électrique .Incorporez délicatement les blanc en neige en plusieurs fois dans la pâte .Versez la pâte dans le moule . Four à 180 ° c 30 minutes environ . Démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille .
Astuce:
Utilisez un beurre très mou pour réaliser la recette ,cela vous permettra d'effectuer votre mélange beaucoup plus facilement.