Tarte coquilles st - jacques et artichaut
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche légère à 3 %
- 8 petits fond d'artichaut en boite
- 300 g de coquilles saint-Jacques et leur corail congeler
- 4 petites pincées de quartes épices
- Un peu de persil
- Un peu de beurre
- Sel + poivre
Préparation:
Dans une poêle faite fondre le beurre , ajouter les noix de saint-Jacques coupées en deux .Un peu de persil ,salé poivrez , les 4 épices et ajoutez les fond d'artichaut coupez en deux .Laisser cuir un peu. Ensuite bien égoutter et réserver le jus. Dans un saladier battez l'oeuf et la crème fraîche, rajoutez le jus des coquilles saint-Jacques ,étaler dans un moule à tarte la pâte brisée, piquet le fond avec une fourchette mettre les coquilles saint- Jacques sur la pâte et verser la préparation crème fraîche ,un peu de gruyère sur le dessus .Four à 180 ° c 30 à 35 minutes environ . Se mange chaud ou tiède accompagnée d'une petite salade vert .