64474529

 

Ingrédients:

  • 300  g   de  farine  environ 
  • 6 oeufs 
  • 150  g   de  beurre 
  • 50  g   de  sucre  cassonade 
  • 2  sachets   de  sucre   vanillé 
  • 2  cuillères  à  café   de  levure  alsacienne 
  • 40  cl   de  lait  
  • 4  cuillères  à  soupe  de  rhum  

gaufres_1

Préparation :

Dans  un  saladier  mélanger  la  levure, le  sucre, le  sucre  vanillé  et  la  farine .Dans  un   autre   saladier fouetter  les  jaunes  d'oeufs   avec  le  lait et  verser  le  contenu   du premier  saladier  et  mélanger  afin  d'obtenir   une  consistance   plus  épaisse   qu'une   pâte à  crêpes.

gaufres_2

Faite  fondre   le  beurre  dans  une   casserole  puis  le verser  dans  la pâte   tout  en  mélangeant.Monter  les  blanc  en  neige, puis  incorporer    délicatement  à  la  pâte  y  ajouter le  rhum , laisser   reposer  45  minutes  à  température   ambiante et  faite cuire  dans un  gaufrier. Manger  nature  au  sucre,    accompagner  de  confiture,  de  chantilly ou de nutella.

 

c_ch_gaufres