9 mai 2011
Gaufres du nord
Ingrédients:
- 300 g de farine environ
- 6 oeufs
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure alsacienne
- 40 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Dans un saladier mélanger la levure, le sucre, le sucre vanillé et la farine .Dans un autre saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le lait et verser le contenu du premier saladier et mélanger afin d'obtenir une consistance plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Faite fondre le beurre dans une casserole puis le verser dans la pâte tout en mélangeant.Monter les blanc en neige, puis incorporer délicatement à la pâte y ajouter le rhum , laisser reposer 45 minutes à température ambiante et faite cuire dans un gaufrier. Manger nature au sucre, accompagner de confiture, de chantilly ou de nutella.
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