64426670

 

Ingrédients pour  4  pots :

  • 3  sachets  de  450  g  de  cocktail   de  fruits  rouges congeler  
  • Framboises, groseilles, myrtilles,  mûres  sauvage, cassis
  • 800 g   de   sucre    cassonade 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • Un  jus   d'un   citron

 

confiture_2

Préparation:

Sans   décongeler  mélanger  tous   les   fruits  avec   le  sucre,   le  jus   de  citron  et  le sachet  de  sucre   vanillé.  Dans  une  cocotte  en  fonte porter  à  ébullition   en  remuant  constamment. Avec  un  mixeur  mouliner  un peu " Pas  obliger  si vous  aimer  avec  des  morceaux "Continuer  la  cuisson   pendant  40  à  60  minutes  environ  à   feu  doux, en  enlevant  l'écume  qui  se  forme  avec  une  écumoire .Une  fois  la  cuisson  terminer ,ébouillanter les pots à confiture et les couvercle et les laisser sécher avant de mettre en pots .  remplir sans attendre  les  pots  refermer  et  les   retourner.

 

gaufre__et_con

 

 étapes  de ma recette :

confiture__etape