65069191

Ingrédients pour la pâte 

  • 450  g de  farine +
  • Sel 
  • Une  cuillère  à  soupe  d'huile d'olive 
  • 24 cl  d'eau 
  • 2 sachets  de  levure  de  boulanger 
  • Pour  la  sauce :
  • 3  petites  boites  de  400 g  de  tomate  pelé
  • 2   gousses  d'ail, sel  poivre
  • Quelques pincées d'herbes  de  Provence, d'origan, basilic ,thym
  • Olives  noires,une  poignée  de  lardons, quelques   champignons  de paris
  • Parmesan,   gruyère,   chedam
  • Un filet   d'huile  d'olive 

 

pizza_c_1

Préparation de la pâte :

Farine  , eau , levure ,   une   cuillère   à  soupe  d'huile  d'olive   un  peu de sel le  tous  dans  le  robot  et  laisser    faire  la  machine ,une  fois  fini.Sortir  la  pâte  du  robot   mettre  dans  un  saladier et  recouvrir  d'un   torchon  et  laisser  lever 1 heure  environ  la  pâte   doit doubler de  volume  .

 

pizac4

                                                                             

)( 

pizza2

 Préparation de la sauce :

Dans  une  cocotte avec  un peu d'huile  d'olive mettre la  tomate  pelé,  l'ail  finement émincé, saler  poivrer  rajouter  quelques   pincées  d'herbes  de  Provence, basilic,  le  rhum,origan et  laisser  mijoter  doucement. Perso  je préfere  mouliner  légèrement  ma  sauce,ensuite étaler votre pâte  au  rouleau  à  pâtisserie  mettre  sur  un plaque  étaler la  tomate  ,champignons , lardons  .gruyère  parmesan, quelques  pincées d'origan, quelques   olives  noires  un filé  d'huile d'olive.  On  peu faire aussi  avec , des  poivrons,  crevettes, anchois, fruits  de  mer   etc   four  à  200 °c   20 à  25  minutes  environ  à  surveiller.

pizza