31 mai 2011

Taboulé aux poulet

 

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Ingrédients  et  préparation:

250 g  de couscous  moyen  que  vous  faite gonfler avec 20  cl d'eau  bouillie  et  un  jus  de  citron  bien mélanger  du bous  des  doigts, réserver et  laisser  refroidir. Dans  un  saladier émincé finement  l'échalote   et l'ail , 1/2 cuillère à café  de zeste de citron, 1/2 petit poivron  vert coupé en  tous petits morceaux , bien égoutté  dans  une  passoire une petite  boite  de  pousses  de  soja ,une petite  boite  de  macédoine  ,150  g  de  cubes  de  poulet ,4  saucisses  de  Strasbourg coupé  en  rondelles,10  petits  oeufs   dur  de  cailles, quelques   olives   noires   4 cornichons  coupés en  rondelles ,4  belles  tomates  coupés  en petits morceaux ,10  feuilles de  menthes   fraîches  finement  ciselé , salé  et  poivrer  ajouter  les  graines  de  couscous refroidi   et  4  cuillères  à  soupe  d'huile  d'olive Bien  mélanger, et mettre au frais.

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30 mai 2011

Salade de pâte aux petits calamars

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  Ingrédients et préparation pour 2  à 3 personnes

6 cuillères à soupe environ de salade de petits calamars déjà tout près.

 

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 250 g de macaronis à  cuires à l'eau et à  laisser  refroidir avant de faire la salade. Dans  un  saladier mettre 4 cornichons coupés en petites  rondelles, quelques  feuilles de basilic  frais finement ciselé, une petite  échalote  finement émincé, une petite  gousse  d'ail   finement émincé, 4 petits  bâtonner de  petits  coraya  coupés  en  petites  rondelles, 2 oeufs dur  coupés  en 4 ,quelques  olives  noires, salé  et  poivrer.je n'es pas rajouter d'huile d'olive, la  salade  de calamars  étant par elle même assez assaisonné.

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27 mai 2011

Pizza champignons lardons et 3 fromages

 

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Ingrédients pour la pâte 

  • 450  g de  farine +
  • Sel 
  • Une  cuillère  à  soupe  d'huile d'olive 
  • 24 cl  d'eau 
  • 2 sachets  de  levure  de  boulanger 
  • Pour  la  sauce :
  • 3  petites  boites  de  400 g  de  tomate  pelé
  • 2   gousses  d'ail, sel  poivre
  • Quelques pincées d'herbes  de  Provence, d'origan, basilic ,thym
  • Olives  noires,une  poignée  de  lardons, quelques   champignons  de paris
  • Parmesan,   gruyère,   chedam
  • Un filet   d'huile  d'olive 

 

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Préparation de la pâte :

Farine  , eau , levure ,   une   cuillère   à  soupe  d'huile  d'olive   un  peu de sel le  tous  dans  le  robot  et  laisser    faire  la  machine ,une  fois  fini.Sortir  la  pâte  du  robot   mettre  dans  un  saladier et  recouvrir  d'un   torchon  et  laisser  lever 1 heure  environ  la  pâte   doit doubler de  volume  .

 

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 Préparation de la sauce :

Dans  une  cocotte avec  un peu d'huile  d'olive mettre la  tomate  pelé,  l'ail  finement émincé, saler  poivrer  rajouter  quelques   pincées  d'herbes  de  Provence, basilic,  le  rhum,origan et  laisser  mijoter  doucement. Perso  je préfere  mouliner  légèrement  ma  sauce,ensuite étaler votre pâte  au  rouleau  à  pâtisserie  mettre  sur  un plaque  étaler la  tomate  ,champignons , lardons  .gruyère  parmesan, quelques  pincées d'origan, quelques   olives  noires  un filé  d'huile d'olive.  On  peu faire aussi  avec , des  poivrons,  crevettes, anchois, fruits  de  mer   etc   four  à  200 °c   20 à  25  minutes  environ  à  surveiller.

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17 mai 2011

Tarte aux pommes façon oriental

 

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Ingrédients :

  • 4  pommes :  2  goldens , 1 pink  lady , 1  royale   gala
  • Une  pâte   feuilletée
  • 2  sachets   de  sucre   vanillé 
  • Une  cuillères à café  de fleure  d'oranger
  • Une  grosse  cuillère  à soupe  de miel  d'oranger 
  • Une  cuillère  à café de  cannelle +

Préparation:

Dans  un  moule  à  tarte   déposer  votre  pâte  feuilletée  piquet  le  fond   avec   une  fourchette. éplucher et couper  grossièrement  les pommes et mettre dans un   saladier  avec  le  miel,  la  fleure  d'oranger  et la cannelle et un sachet de sucre vanillée  bien mélanger. "Garder  quelques   pincées de  cannelle " .Garnir  le dessus  de la  pâte  de la préparation pomme  miel , saupoudrer de l'autre  sachet de  vanille et  de  cannelle. Four  à  200 ° c   30  à  35 minutes  environ . Ma  tarte  aux  pommes  façon  orientale  et  un  régale !!

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15 mai 2011

Croissants aux jambons et cheddar

 

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Ingrédients:

  • 3   croissants    acheter    déja    fait   
  • 7 à  8   tranches   de  fromage   fondu   cheddar 
  • 2  tranches  de  jambon 
  • Un  peu  de  parmesan et de   gruyiére  rapé  

 

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Préparation  :

 

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Vous    devait  vous  dire   derrière  vos  écran  bof  !   c'est pas  de  la  grand  cuisine  oui mais !

Facile, pas  compliqué et   rapide  à   faire  bref  pas  de  prise  de tête  impeccable pour les pique-niques   les  enfants  adore   , les  grands   aussi, vous  prouvez   les  faire  au  poulet, bacon, lardons, fromage   gruyère, chèvre, roquefort.Cuisson  à  200  °c  10   à  15   minutes    environ ,  surveillée  la  cuisson .Se  mange   froid   ou   chaud. Accompagner de  tomates  en  rondelles  ou  d'une  petite  salade   verte  .

 

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12 mai 2011

Confiture cocktail de fruits rouges

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Ingrédients pour  4  pots :

  • 3  sachets  de  450  g  de  cocktail   de  fruits  rouges congeler  
  • Framboises, groseilles, myrtilles,  mûres  sauvage, cassis
  • 800 g   de   sucre    cassonade 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • Un  jus   d'un   citron

 

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Préparation:

Sans   décongeler  mélanger  tous   les   fruits  avec   le  sucre,   le  jus   de  citron  et  le sachet  de  sucre   vanillé.  Dans  une  cocotte  en  fonte porter  à  ébullition   en  remuant  constamment. Avec  un  mixeur  mouliner  un peu " Pas  obliger  si vous  aimer  avec  des  morceaux "Continuer  la  cuisson   pendant  40  à  60  minutes  environ  à   feu  doux, en  enlevant  l'écume  qui  se  forme  avec  une  écumoire .Une  fois  la  cuisson  terminer ,ébouillanter les pots à confiture et les couvercle et les laisser sécher avant de mettre en pots .  remplir sans attendre  les  pots  refermer  et  les   retourner.

 

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 étapes  de ma recette :

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09 mai 2011

Gaufres du nord

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Ingrédients:

  • 300  g   de  farine  environ 
  • 6 oeufs 
  • 150  g   de  beurre 
  • 50  g   de  sucre  cassonade 
  • 2  sachets   de  sucre   vanillé 
  • 2  cuillères  à  café   de  levure  alsacienne 
  • 40  cl   de  lait  
  • 4  cuillères  à  soupe  de  rhum  

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Préparation :

Dans  un  saladier  mélanger  la  levure, le  sucre, le  sucre  vanillé  et  la  farine .Dans  un   autre   saladier fouetter  les  jaunes  d'oeufs   avec  le  lait et  verser  le  contenu   du premier  saladier  et  mélanger  afin  d'obtenir   une  consistance   plus  épaisse   qu'une   pâte à  crêpes.

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Faite  fondre   le  beurre  dans  une   casserole  puis  le verser  dans  la pâte   tout  en  mélangeant.Monter  les  blanc  en  neige, puis  incorporer    délicatement  à  la  pâte  y  ajouter le  rhum , laisser   reposer  45  minutes  à  température   ambiante et  faite cuire  dans un  gaufrier. Manger  nature  au  sucre,    accompagner  de  confiture,  de  chantilly ou de nutella.

 

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07 mai 2011

Tarte coquilles st - jacques et artichaut

 

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 Ingrédients:

  • Une  pâte  brisée  
  • 3 oeufs
  • 20 cl  de  crème   fraîche  légère à 3 %
  • 8  petits  fond  d'artichaut  en  boite 
  • 300  g  de  coquilles  saint-Jacques   et  leur  corail   congeler 
  • 4  petites  pincées  de  quartes   épices
  • Un  peu de   persil
  • Un   peu  de  beurre
  • Sel +  poivre

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Préparation:

Dans une  poêle  faite  fondre   le  beurre , ajouter  les  noix  de  saint-Jacques  coupées en deux .Un peu de persil  ,salé  poivrez , les 4  épices  et  ajoutez  les  fond  d'artichaut coupez  en  deux .Laisser cuir  un  peu.  Ensuite  bien  égoutter  et  réserver  le  jus.  Dans   un   saladier  battez   l'oeuf  et la  crème  fraîche, rajoutez  le  jus  des coquilles  saint-Jacques ,étaler dans un moule à tarte la  pâte  brisée, piquet  le  fond  avec une  fourchette  mettre  les  coquilles  saint- Jacques   sur la pâte et  verser  la  préparation   crème  fraîche ,un  peu de  gruyère  sur le dessus  .Four   à    180 ° c   30   à   35  minutes  environ  .  Se  mange  chaud  ou    tiède  accompagnée d'une   petite  salade  vert .

 

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