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 Ingrédients:

  •  150 g  de  mascarpone 
  • 30 cl  de  crème  fleurette 
  • Une  cuillère   à café  de  cannelle 
  • Une   cuillère  à  café  d'extrait   de  vanille  liquide 
  • 100 g  de  sucre  en  poudre  "je  n'ai  mis   que  60 g "
  • 2  jaunes   d'oeufs 
  • 100 g    de  biscuits   à  la  cuillère 
  • 25  cl  de  café  espresso  " froid "
  • Une  cuillère   à  soupe de  whisky 
  • Cacao  en  poudre 

Préparation: 

Fouetter les  jaunes d'oeufs  avec  le  sucre  jusqu'à ce  que   le  mélange  blanchisse. Ajouter  le  mascarpone et la crème fleurette, la cannelle et la vanille. Bien mélanger le  tout. Verser  dans  le  siphon, ajouter une cartouche  de  gaz. Secouer et garder au  réfrigérateur une nuit. Mélanger le café froid et  le  whisky.Y  tremper   les   biscuits à  la  cuiller  pour les  imbiber. Dans  des  verres  transparents répartir   des   biscuits imbibés, secouer  le  siphon et dresser un dôme de chantilly  de mascarpone. Renouveler  l'opération, terminer  en  saupoudrant de cacao en poudre. Cette  petite  chantilly  au tiramisu est une  pure petite  merveille.