Ingrédients:
- 150 g de mascarpone
- 30 cl de crème fleurette
- Une cuillère à café de cannelle
- Une cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 100 g de sucre en poudre "je n'ai mis que 60 g "
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de biscuits à la cuillère
- 25 cl de café espresso " froid "
- Une cuillère à soupe de whisky
- Cacao en poudre
Préparation:
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la crème fleurette, la cannelle et la vanille. Bien mélanger le tout. Verser dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz. Secouer et garder au réfrigérateur une nuit. Mélanger le café froid et le whisky.Y tremper les biscuits à la cuiller pour les imbiber. Dans des verres transparents répartir des biscuits imbibés, secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly de mascarpone. Renouveler l'opération, terminer en saupoudrant de cacao en poudre. Cette petite chantilly au tiramisu est une pure petite merveille.