tiramisu_1Ingrédients:

  •  150 g  de  mascarpone 
  • 30 cl  de  crème  fleurette 
  • Une  cuillère   à café  de  cannelle 
  • Une   cuillère  à  café  d'extrait   de  vanille  liquide 
  • 100 g  de  sucre  en  poudre 
  • Moi  je  n'ai  mis   que  60 g 
  • 2  jaunes   d'oeufs 
  • 100 g    de  biscuits   à  la  cuillère 
  • 25  cl  de  café  espresso  " froid "
  • Une  cuillère   à  soupe de  whisky 
  • Cacao  en  poudre 

 

tiramissu_3

Préparation: 

Fouetter  les  jaunes  d'oeufs  avec   le  sucre  jusqu'à ce  que   le  mélange  blanchisse.

Ajouter   le  mascarpone  et   la  crème   fleurette,

la  cannelle  et  la  vanille. Bien  mélanger   le  tout.

Verser  dans  le  siphon, ajouter  une cartouche  de  gaz.

Secouer    et  garder   au    réfrigérateur  une  nuit.

Mélanger le  café   froid et  le  whisky.

Y  tremper   les   biscuits à  la  cuiller  pour les  imbiber.

Dans  des  verres   transparents répartir   des   biscuits imbibés, 

Secouer  le  siphon     et   dresser    un  dôme   de  chantilly   de  mascarpone.

Renouveler  l'opération,   terminer  en  saupoudrant  de  cacao en poudre.

tiramisu_1

Cette  petite  chantilly   au tiramisu  et une  pur petite  merveille ......

Petits   plats    ( marabout )  ....

Du  livre espumas  et  chantilly  de   (   Paul  simon )......

 

A LA PROCHAINE