Pain à la semoule
Ingrédients:
- 2 sachets de levure de boulanger
- 300g de farine blanche type 55
- 300 g de semoule de blé fine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau + si besoin à vous de voir
- 12 cl de lait en poudre
- 12 g de sel
- 2 à 3 petites pincées de paprika doux
- Un jaune d'oeuf + un peu d'eau
- Un peu de sésame dorée
Préparation :
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine ,lancez le programme pétrir et lever .Pendant se temp faite chauffer la cocotte en verre à 250 °c . "Important la cocotte doit être à bonne température "
Une fois le programme finie . Sortir la pâte de la machine fariner le plan de travail . Former une boule .Placez dans la cocotte bien chaude .battre le jaune d'oeuf + un peux d'eau . Et badigeonner le dessus du pain saupoudrez légèrement de sésame doré, incisez le dessus de la boule de pâte .
Refermer la cocotte avec son couvercle mettre au four 25 minutes à couvert puis 15 minutes à découvert .Mon pain semoule je les fait à la map et cuit en cocotte en verre ....