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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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24 juillet 2011

Pain à la semoule

 

66795471

 

Ingrédients:

  • 2 sachets  de  levure  de  boulanger
  • 300g de farine  blanche  type 55
  • 300 g de  semoule  de  blé  fine
  • 2 cuillères  à soupe d'huile  d'olive
  • 25 cl  d'eau  + si  besoin à vous  de  voir  
  • 12 cl de  lait  en  poudre
  • 12 g de sel
  • 2 à 3 petites pincées  de  paprika  doux
  • Un jaune d'oeuf + un peu  d'eau 
  • Un peu  de sésame  dorée   

 Préparation :

Mettez  les  ingrédients dans l'ordre dans la cuve  de la  machine  ,lancez   le  programme  pétrir et lever .Pendant  se  temp  faite  chauffer   la  cocotte   en verre  à  250 °c . "Important  la  cocotte  doit   être  à  bonne   température "

 

coupe pain 3

 

Une fois  le  programme finie . Sortir la pâte  de la  machine   fariner le plan  de  travail . Former  une boule  .Placez  dans  la  cocotte   bien  chaude .battre le  jaune d'oeuf + un peux d'eau  . Et badigeonner  le dessus  du pain  saupoudrez légèrement de  sésame  doré, incisez le  dessus de  la  boule  de  pâte  .

 

c p

 Refermer  la  cocotte  avec son couvercle mettre  au  four  25 minutes  à couvert  puis  15  minutes  à découvert .Mon  pain  semoule  je  les  fait  à  la   map   et  cuit  en  cocotte  en  verre  ....

 

pains

 

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Commentaires
O
Il est parfait ce pain, idéal pour le p'tit déj, bisous la miss
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C
Ton pain est très joli !!<br /> Je te souhaite un bon vendredi avec le retour du soleil !<br /> bisous
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A
Coucou Giroflet,<br /> encore une recette originale que tu nous offre !!! il est magnifique ton pain, miam. biz.
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J
Ouaah!! Ce pain est incroyable! Quelle perfection! Elles sont si bien tes photos qu'on arrive à sentir l'odeur de ce pain, je te promets!!! (En plus, j'ai si faim, maintenant...!!!)<br /> Bises<br /> Joaan
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N
hum quel beau pain, le pain cocotte il n'y a pas à dire, c'est le meilleur du monde !!! Si, si; c'est vrai.<br /> Bisous
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