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Ingrédients :

  • 3 poivrons  verts
  • 3 poivrons  rouges
  • 10 belles  tomates bien  mures
  •  12 filets  d'anchois
  • 3 belles  gousses  d'ail  finement   haché
  • Quelques  olives  noirs  dénoyautées
  • Un  peu d'huile  d'olive

 Préparation :

Sur une  plaque allant au four faite  cuire ,les  poivrons  et  les tomates  afin  de  décoller  la  peau,  quand  ils   sont  grillées  de  chaque côté  les  envelopper  dans du  papier  afin de  les  faire  transpirer  puis  les  laisser  refroidir, les  éplucher,  hotter  les  graines,  essuyer  et couper le toues  en  lamelles .Déposer dans un  saladier  ajouter l'ail  émincé ,les olives  et  les filets  d'anchois , saler  et  poivrer un peu d'huile d'olive  bien  mélanger et  mettre  au  frais .

Cette  salade  se  conserve  très bien  au frais  plusieurs  jours .Les poivrons et les tomates laisser  s'échapper  de mon  four  une bonne  odeure !

 

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Un  clin   d'oeil  à  deux  grands  cuisinières, cette  recette  vient de maman  et  je la  partage  volontiers avec vous.  Les  souvenirs  se  bouscules  dans ma tête je  me  souviens. Les genoux sur une chaise   accoudé  au lavabo  de la cuisine  je l'ai regardé  faire,  je  revois  ma  mère  Alice en train de faire  griller  les  légumes  sur une  vieille plaque   et sur le  gaz  et mémé   Vicenta   assise un vieux torchon sur les  genoux  qui  éplucher temps  bien  que  mal   les  légumes  elle  était non voyante  mais  se  débrouillé  trés   bien . A l'époque c'étais pas 6 poivrons et 10 tomates  qu'elle fessais !  mais  plutôt 6 kg de tomates et 6 kg de poivrons  voir plus,  nous étions nombreux autour de la table.  ah  comme elles me manques toutes les deux.