0t5

 

Ingrédients:

  • 2 kg  environ de tomates  roma   ou  olivette
  • (Tomate charnue  qui  ne  rendent  pas  beaucoup  d'eau ) 
  • Un  peux thym.  et herbes de provence
  • Un peux de sucre  en  poudre
  • Sel + poivre

 tomate4

 

 Préparation:

Couper  en  deux  les  tomates .

Les  mettre  sur  une   plaque   qui  vas   au   micro onde .

Côté   bombé   en  dessous .

Saler , poivrer  et  saupoudrer   légèrement d'un  peux  de  sucre   en poudre .

et d'un peux  de  thym  frais , et d'herbes  de provence  .

Mettre  au  micro  onde  puissance  900 °c  45 à 50  minutes  environ  .

 

tomate 2

 

     à  surveiller :

 

ts2

 Tout  dépent   du micro  onde  que  vous avait .

 Sortir  les tomates  du  micro  onde  et  les  laisser  bien  refroidir. 

" ébouillantés  et  séchés  les  bocaux " pour la conservation .

Ensuite  tassés  les  tomates  dans les bocaux.

 

tomate 3



Et  recouvrir  d'huile  d'olive extra  vierge ..

Refermer les  bocaux, et mettre  au  réfrigérateur.

 Recette  que  j'avais tester l'anné  dernière , 

et que  j'ai refaite aujourd'hui  pour  vous .

Il  à pas  à dire  cette  cuisson  micro onde    et TOP ! ! ! ! 

En plus  pas  de  problème pour la  conservation ....

 

tres bien