31 juillet 2011

Tomates séchées au micro-ondes 2

  Ingrédients: 2 kg  environs  de tomates  roma   ou  olivette Tomates  charnue  qui  ne  rendent  pas  beaucoup  d'eau  Un  peu thym  et d'herbes de provence Un peu de sucre  en  poudre Sel  poivre      Préparation: Couper  en  deux  les  tomates .Les  mettre  sur  une   plaque   qui  vas   au   micro onde .Côté  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

29 juillet 2011

Salade juive d'alice

    Ingrédients : 3 poivrons  verts 3 poivrons  rouges 10 belles  tomates bien  mures  12 filets  d'anchois 3 belles  gousses  d'ail  finement   haché Quelques  olives  noirs  dénoyautées Un  peu d'huile  d'olive  Préparation : Sur une  plaque allant au four faite  cuire ,les  poivrons  et  les tomates  afin  de  décoller  la  peau,  quand  ils  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 juillet 2011

Pain à la semoule

    Ingrédients: 2 sachets  de  levure  de  boulanger 300g de farine  blanche  type 55 300 g de  semoule  de  blé  fine 2 cuillères  à soupe d'huile  d'olive 25 cl  d'eau  + si  besoin à vous  de  voir   12 cl de  lait  en  poudre 12 g de sel 2 à 3 petites pincées  de  paprika  doux Un jaune d'oeuf + un peu  d'eau  Un peu  de sésame  dorée   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 juillet 2011

Taboulé mexicaine

  Ingrédients: 250 g  de  couscous  moyen  20 cl d'eau  bouillie     Un  jus  de citron,une échalote ,une  gousse  d'ail  1/2 poivron vert ,1/2 poivron  rouge Une petite boite de macédoine  de légumes  Une petite boite d'haricots rouge  150 g de  cubes de  jambon, 2 saucisses  de  strasbourg Quelques olives noires ,7 radis,4 cornichons, 2 tomates, 16 tranches de chorizo ,sel poivre, huile dolive  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 juillet 2011

Confiture d'abricot

  Ingrédients: 2 kg  d'abricots  mûres 750 g de sucre  blond  de  canne Un  jus  de citron  +  1/2 râpé de citron  Préparation: Laver les  abricots, dénoyauter les  fruits puis couper les en quatre .Mettre  les  abricots coupées dans  une  cocotte , rajouter le jus de citron  et  le 1/2 râpé recouvrir avec le sucre  .   et laisser  macérer  une  nuit, le lendemain  les  fruits ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]