Brioche
Ingrédients:
- 15 g de levure de boulanger en sachet
- 50 g de sucre en poudre
- 400 g de farine un peu + si besoin
- 3 oeufs
- Un jaune d'oeuf, eau, sel
- 125 g de beurre
- Un zeste de pamplemousse rose
- Un peu de sel
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map ,lancer le programme pétrir et lever, sortir la pâte de la machine former une boule .Laisser lever 30 minutes environ sous un torchon la pâte doit doubler de volume.Badigeonner d'un oeuf battu additionner d'un peu d'eau et de sel, mettre quelques petits grains de sucre . Four à 180 °c 30 minutes environ .
Pour les petits diabétique ....
Vous pouvez la faire sans sucre , supprimer les 50 g de sucre et les grains de sucre . et remplaser par du sucre pour diabétique, remplacer le beurre par de l'huile ou du Primevére tartine et cuison. Mettre du sucre pour diabétique, un râpé de citron ou d'orange, de la cannelle de la fleure d'oranger, de l'anis vert en graines, vanille naturelle il à le choix . Faire une petite compose de pêche ou d'abricot sans sucre ,et en fourrer la brioche .Une gourmandise qu'iles apprécierons toujours bien sur en restant raisonnable sur la quantité et sa c'est pas gagner lol !! .