avec chapeau

 

Ingrédients :

  • 2 kg  de  figues  bien mure
  • 500 g  de  sucre   cassonade 
  • Un  jus  de  citron 
  • Un  sachet  de sucre  vanillée  des  ils
  • 2 cuillères  à  café  de  cannelle

 

confiture de figues mettre 1

 

Préparation:

Lavait  , éplucher  de  moitié , et couper   en  4  les  figues .

Mettre  dans  une  cocotte  en fonte .

Rajouter :

 

figues

 

Le  sucre  , le  jus  de  citron  ,  la  cannelle  ,et le  sachet de  sucre vanillée .

Laisser  cuire  doucement   une  bonne  heure .

En  remuant pour ne pas  que  sa  attache  au fond de  la  cocotte ,

Une  fois la confiture  cuite ,

 mettre   aussitôt  dans  les  pots  , refermer et  retourner les  pot .

 

figues2

 

Le  mélange  ,figues  , et cannelle   un vrais délice .

une  belle tarte  pour finir un bon repas :

2  pâtes  sablés  de la  confiture de  figues et  hop  au four .

 

oriantale

 

Merci  Ange-Michel pour les figues .

 figue en coupe

  

Belle  récoltes  ..

Une  partie  seulement .  

 montage figues