66150131_p

Ingrédients :

  • 2 kg  de  figues  bien mûres
  • 500 g  de  sucre   cassonade 
  • Un  jus  de  citron 
  • Un  sachet  de sucre  vanillée  
  • 2 cuillères  à  café  de  cannelle

 

confiture de figues mettre 1

 

Préparation:

Laver   , éplucher  de  moitié  et couper   en  4  les  figues ,mettre  dans  une  cocotte  en fonte .

Rajouter :

 

figues

 

Le  sucre  , le  jus  de  citron  ,  la  cannelle  ,et le  sachet de  sucre vanillée . Laisser  cuire  doucement   une  bonne  heure . En  remuant pour ne pas  que  sa  attache  au fond de  la  cocotte ,une  fois la confiture  cuite , mettre   aussitôt  dans  les  pots  , refermer et  retourner les  pot .

 

figues2

 

Le  mélange  ,figues  et cannelle   un vrais délice .

Une  belle tarte  pour finir un bon repas  2  pâtes  sablés  de la  confiture de  figues et  hop  au four .

 

oriantale

 

Merci  Ange-Michel pour les figues .

 figue en coupe

  

Belle  récoltes  une  partie  seulement .  

 montage figues