26 août 2011

Tarte amandes et confiture de pêche

 

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Ingrédients :

  • 2 pâtes  brisées 
  • Confiture  de  pêche  " fait  maison "
  • 130 g  d'amandes  entière  
  • Un jaune  d'oeuf et  une  cuillère à  café   d'eau

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 Préparation:

étaler la pâte brisée  dans  un moule  à tarte  piquet le fond avec une  fourchette, hachés  130 g d'amandes.  (Pour moi  du  jardin   encore  merci  à toi  Ange-Michel  mon frère ) . Mettre  les  amandes  hachées   sur la  pâte  , ajouter  une  couche  de  confiture  de  pêche . Pour décorer  découper   à  l'emporte  pièce  l'autre  cercle  de  pâte et  déposer sur le dessus de  la tarte,  badigeonner  les du  jaune  d'oeuf  additionner d'eau  .Four  à 200 °c  30 à  35  minutes environ  à  surveillé .Cette  tarte  sans  bon le  soleil  de  ma  Provence .Pêche , amandes  un mélange  délicieusement  BON .

                                                           étape de ma petite recette :

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25 août 2011

Tarte chou blanc et langanise

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée
  • 500 g  de  chou  blanc fraîchement coupée du  jardin  de mon frère henri 
  • 2 saucisses de  porc  
  • Un   bon  morceau  de  longanisse  douce
  • 2 échalotes
  • 4 oeufs .
  • 100 g  de  fromage  blanc 
  • Sel  poivre
  • 6 ou 7 pincées  de  paprika  doux, 3 pincées  d'herbes  de  Provence
  • 100  de  lardons 

Préparation:

Laver  et couper  le  chou blanc en lamelles , faite le  blanchir dans  une  cocotte remplie d'eau .Réserver :

 

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Dans  une  pôle faite  revenir   sans  huile les  saucisses  et la langanisse  coupées  en rondelles .Rajouter  les  petits lardons  , et le  chou  blanc ,le paprika , les  herbes  de  Provence , saler et poivrer  laisser  cuir   20 à 25 minutes  environ  retirer du feu et égoutter la  préparation ,garder  le jus et  laisser    refroidir .Dans un moule  à tarte  dérouler  le  cercle  de  pâte .Mettre  la  préparation dessus , dans  un bol  battre les  oeufs , le  fromage  blanc  et  le  jus de  cuisson  que vous avait  garder  verser  sur le  dessus .

 

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Saupoudrer  de  gruyére  râpé .Four à 220 ° c  35  à 40 minute  environ  à surveillé

 

mchoux

 

Asser  fiére  de  ma  tarte, à manger  froide ou chaude,  délicieuse  à  refaire.

 

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07 août 2011

Cake aux roquefort et aux noix

 

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 Ingrédients :

  • 3  oeufs
  • 150  g  de  farine
  • Un  sachet de  levure  alsacienne
  • 5 cl  d'huile  d'olive
  • 12  cl  de  lait entier
  • 150  g  de  roquefort
  • 100 g  de  gruyère  râpé
  • 100  g  de  noix
  • 2 saucisses de  Strasbourg
  • Sel  poivre .
  • Quelques  brins  de  ciboulette

 Préparation :

Dans  un  saladier  mélanger bien au  fouet  les  oeufs ,  farine  , levure , saler  et  poivrer  légèrement .Incorporez l'huile d'olive ,le  lait ,ajouter le  gruyère  râpé le  roquefort  coupé  en petits morceaux , les  noix hachées   les  saucisses de   Strasbourg  coupées  en  petites  rondelles  un peu  de  ciboulette et bien  mélanger .

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 Versez dans un  moule non  graissé ,four  à  180  °c  45  minutes environ .

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Confiture de figues à la cannelle

 

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Ingrédients :

  • 2 kg  de  figues  bien mûres
  • 500 g  de  sucre   cassonade 
  • Un  jus  de  citron 
  • Un  sachet  de sucre  vanillée  
  • 2 cuillères  à  café  de  cannelle

 

confiture de figues mettre 1

 

Préparation:

Laver   , éplucher  de  moitié  et couper   en  4  les  figues ,mettre  dans  une  cocotte  en fonte .

Rajouter :

 

figues

 

Le  sucre  , le  jus  de  citron  ,  la  cannelle  ,et le  sachet de  sucre vanillée . Laisser  cuire  doucement   une  bonne  heure . En  remuant pour ne pas  que  sa  attache  au fond de  la  cocotte ,une  fois la confiture  cuite , mettre   aussitôt  dans  les  pots  , refermer et  retourner les  pot .

 

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Le  mélange  ,figues  et cannelle   un vrais délice .

Une  belle tarte  pour finir un bon repas  2  pâtes  sablés  de la  confiture de  figues et  hop  au four .

 

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Merci  Ange-Michel pour les figues .

 figue en coupe

  

Belle  récoltes  une  partie  seulement .  

 montage figues

 

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Gateau de crèpes

 

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 Ingrédients :

  • 500 g  de  farine
  • 6 oeufs
  • 10  g  de  sel
  • Un litre  de  lait  demie écrémé
  • 4 cuillères à soupe  de  beurre  fondue
  • 10 à 15 cl de rhum  
  • Du nutella .
  • Une tablette  de  chocolat  noir   néstlé dessert

 

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 Préparation:

Faite  vos  crêpes  facile  !

 

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 Ensuite :

Mettre 3 ou 4 crêpes ,une  couche de nutella et encore  3 ou 4 crêpes, et  ainsi de  suite   jusqu'à  qu'il  ne  vous  reste  plus  de  crêpe .

 

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 Faite fondre  le  chocolat  badigeonner  le   gateau  de  crêpe  de  chocolat .

 

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 Décorer  comme  vous  vouler .

 

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 Pour les  petits  diabétiques  c'est   possible .

 à la  place  du rhum, de la  fleure d'oranger, de  la  vanille  naturel ,ou un  râpé de citron remplacer le  beurre  par un peu d'huile.  Vous pouver  fourrer  votre  gâteau de crêpe à la  compote  de  pomme  acheter faite  sans  sucre  rajouté  ou la  faire  vous  même  et  saupoudrez  légèrement le  gâteau de  crêpe  de  chocolat   en  poudre  vanhouten    sans  sucre .   Croyer moi vous aller faire  des  heureux .

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06 août 2011

Confiture de pêche blanches et jaunes

 

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 Ingrédients :

  • 1 kg de  pêches  jaunes 
  • 1 kg  de  pêches  blanches 
  • 500 g  de  sucre    doré de  canne 
  • Un jus  de citron  et  son  râpé 
  • Un  sachet de  sucre vanillée

 

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 Préparation :

Laver , éplucher  , dénoyauter   et couper en morceaux  les  pêches  mettre  les  pêches coupés  dans  une cocotte  en  font , rajouter le  jus  et  le  râpé  du  citron  , le  sachet de  sucre vanillée , recouvrir de sucre  ,laisser   macérer   une  nuit  .Le  lendemain  les  fruits ont  rendu   de  l'eau  avec le sucre mettre  à cuire  à feu  moyen .Quand  sa  commence  à  bouillir  et  faire  de   la  mousse ,écumer et baisser  le  feu .Laisser  cuire  à  partir de  la  environ 45 minutes  en  écument  régulièrement  remplir  les  pots   refermer et retourner  les  pots .

 

tranche peche

 

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04 août 2011

Brioche

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 Ingrédients:

  • 15 g  de  levure  de  boulanger en sachet
  • 50 g  de  sucre  en poudre
  • 400 g  de farine un peu + si  besoin
  • 3 oeufs 
  • Un jaune  d'oeuf, eau, sel 
  • 125 g  de  beurre 
  • Un zeste  de pamplemousse  rose
  • Un peu de sel

 

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Préparation:

Mettre tous les ingrédients  dans l'ordre  dans  la map ,lancer  le  programme pétrir et lever, sortir la pâte   de  la  machine  former une  boule .Laisser lever 30 minutes  environ sous  un  torchon  la  pâte  doit doubler  de  volume.Badigeonner   d'un  oeuf battu  additionner  d'un peu d'eau et de  sel, mettre  quelques    petits   grains  de sucre . Four  à  180   °c  30 minutes   environ .

 

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Pour les  petits  diabétique ....

Vous   pouvez  la faire  sans  sucre , supprimer les  50 g de  sucre et les  grains  de  sucre . et remplaser  par du sucre pour diabétique, remplacer le beurre par de l'huile ou du Primevére tartine et cuison. Mettre du  sucre pour diabétique,  un  râpé  de  citron ou d'orange,  de la cannelle de la  fleure d'oranger, de l'anis  vert  en graines,  vanille  naturelle  il à le  choix . Faire une  petite  compose de  pêche  ou  d'abricot  sans  sucre ,et en fourrer la  brioche .Une  gourmandise  qu'iles  apprécierons  toujours  bien sur  en restant raisonnable  sur la  quantité  et sa c'est pas  gagner   lol !! .

 

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03 août 2011

Salade de choux rouge

 

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Ingrédients :

  • Un  petit  chou  rouge
  • 300g  de   lardons 
  • Vinaigre  de  vin
  • Moutarde
  • huile
  • Une  gousse  d'ail
  • Une  échalote
  • Sel + poivre

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 Préparation  :

Nettoyer  et  couper  en   petites   tranches le  chou  rouge, mettre  dans  un  saladier.Dans  un autre saladier  faite   votre    sauce   vinaigrette  ,avec  ail , échalote , moutarde  sel, poivre  sans  mettre   l'huile , réserver au frais  ,dans une poêle   faite  bien chauffer  l'huile  rajouter  vos petits  lardons  faite les   frire , site au    cuit  verser   huile  et les  lardons  bien chaud sur  le  chou   bien mélanger   et c'est prés  à  être  et déguster.  Salade qui  se  fait plutôt l'hiver .

 

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02 août 2011

Cake bacon et olives vertes

 

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Ingrédients:

  • 150  g  de   farine
  • Un sachet  de  levure  alsacienne
  • 5 cl  d'huile
  • 12  cl  de  lait entier  ou   écrème
  • 80  g  d'olives  vertes  dénoyautées
  • 100  g  de  bacon
  • 2  saucisses de  Strasbourg
  • 3 pincées  d'herbes  de  Provence
  • 100 g  de  gruyère  râpé

 

coupe cake 2

 

Préparation:

Dans  un  saladier mélanger bien au  fouet, les  oeufs ,la  farine ,la  levure ,  le  gruyère  râpé  , saler  et  poivrer , les d'herbes  de Provence   incorporer  l'huile , le bacon ,les  saucisses de  Strasbourg, couper en  rondelles.   les  olives vertes  coupées en deux .Versez  dans  un  moule non  graissé .Four  à  180  ° c   45 minutes  environ .

 

coupe cakes

 Peut se préparer  à l'avance et mettre au congele.

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