18 septembre 2011

Courgettes farci poisson jambon

 

68357567_p

 

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • Une  tranche  de   jambon  blanc
  • 90  g  de  filée  de  cabillaud   frais
  • Un  jaune  d'oeuf
  • Une  petite  tranche  de pain  grillée
  • Une  petite  échalote
  • 5 pincées  de  paprika  doux
  • 5 pincées de  basilic   en  poudre
  • Sel + poivre
  • Un filée  d'huile  d'olive
  • 3  pincées  de thym frais

 

courgette5

 

Préparation:

Mixer  poisson , jambon  et  échalote rajouter  paprika,  basilic , jaune d'eouf  le  pain  grillé  émietté  ou une  biscotte  saler  poivrer  Bien  mélanger.Epluchés  de  moiter  les  courgettes     garder le  dessus ,  creuser  un  peu  et les  farcires .Saupoudrez de  thym frais et de  quelques  goutes  d'huile  d'olive Four  à 210  °c  35  à 40  minutes  environ  à  surveiller .Le  mélange  de  poisson  et  jambon  de  ma recette  se mari à merveille  sa  change des farcis  tradisionelle .  

 

courgette1

 

Posté par giroflet à 16:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,


Pains de mie

 

68310380

 

Ingrédients :

  • 500 g  de  farine type 55   + pour le plan de travail 
  • 12 g  de  sel
  • 10 g  de  sucre en poudre
  • 25  g  de  lait  en  poudre  délayer avec  30 cl d'eau
  • 20 g de levure  de  boulanger en  sachet
  • 75  g  de  beurre  ramolli

 

pain 3

 

Préparation:

Mettez   les  ingrédients  dans l'ordre  dans la cuve de la machine à pain ,lancez  le programme pétrir  et  lever  une  fois   le  programme  finie  sortir  la  pâte  de  la  cuve,  fariné  le  plan  de  travail. Fariner  et façonné   6 boules  de  la même   grosseur  les  déposer  une  à côter  de  l'autre dans  un  moule  recouvert  de  papier  cuisson .Four  à  210  ° c  35  minutes  environ  à  surveillé .

 

pain 2

 Se  pain  se  conserve  très  bien quelques   jours  enroulé dans  un  torchon.Se  congele  très  bien  aussi .

 

pain mie 1

Posté par giroflet à 16:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,