Courgettes farci poisson jambon
Ingrédients :
- 3 courgettes
- Une tranche de jambon blanc
- 90 g de filée de cabillaud frais
- Un jaune d'oeuf
- Une petite tranche de pain grillée
- Une petite échalote
- 5 pincées de paprika doux
- 5 pincées de basilic en poudre
- Sel + poivre
- Un filée d'huile d'olive
- 3 pincées de thym frais
Préparation:
Mixer poisson , jambon et échalote rajouter paprika, basilic , jaune d'eouf le pain grillé émietté ou une biscotte saler poivrer Bien mélanger.Epluchés de moiter les courgettes garder le dessus , creuser un peu et les farcires .Saupoudrez de thym frais et de quelques goutes d'huile d'olive Four à 210 °c 35 à 40 minutes environ à surveiller .Le mélange de poisson et jambon de ma recette se mari à merveille sa change des farcis tradisionelle .
Pains de mie
Ingrédients :
- 500 g de farine type 55 + pour le plan de travail
- 12 g de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 25 g de lait en poudre délayer avec 30 cl d'eau
- 20 g de levure de boulanger en sachet
- 75 g de beurre ramolli
Préparation:
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain ,lancez le programme pétrir et lever une fois le programme finie sortir la pâte de la cuve, fariné le plan de travail. Fariner et façonné 6 boules de la même grosseur les déposer une à côter de l'autre dans un moule recouvert de papier cuisson .Four à 210 ° c 35 minutes environ à surveillé .
Se pain se conserve très bien quelques jours enroulé dans un torchon.Se congele très bien aussi .