Oeufs farci aux jambon de dinde
Ingrédients:
- 5 oeufs dur
- 2 tranches de filet de dinde
- Un peu de persil
- Une petite échalote
- Une biscotte
- Sel poivre
- Huile d'olive
Préparation:
Faite cuire vos oeufs durs, couper les en deux, récupérer le jaune que vous moulinerais avec le jambon de dinde,l'échalotte et le persil, saler et poivrer légèrement, en farcir les oeufs. Mouliner la biscotte " peu se remplacer par de la chapelure". Saupoudrer les oeufs, quelques gouttes d'huile d'olive. Four 10 à 15 minutes pas plus. Cuisine simple et économique, sa change des tradionnelles oeufs mimosa. Aussi bon froid que chaud .
Courgettes farci poisson jambon
Ingrédients :
- 3 courgettes
- Une tranche de jambon blanc
- 90 g de filée de cabillaud frais
- Un jaune d'oeuf
- Une petite tranche de pain grillée
- Une petite échalote
- 5 pincées de paprika doux
- 5 pincées de basilic en poudre
- Sel + poivre
- Un filée d'huile d'olive
- 3 pincées de thym frais
Préparation:
Mixer poisson , jambon et échalote rajouter paprika, basilic , jaune d'eouf le pain grillé émietté ou une biscotte saler poivrer Bien mélanger.Epluchés de moiter les courgettes garder le dessus , creuser un peu et les farcires .Saupoudrez de thym frais et de quelques goutes d'huile d'olive Four à 210 °c 35 à 40 minutes environ à surveiller .Le mélange de poisson et jambon de ma recette se mari à merveille sa change des farcis tradisionelle .
Pains de mie
Ingrédients :
- 500 g de farine type 55 + pour le plan de travail
- 12 g de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 25 g de lait en poudre délayer avec 30 cl d'eau
- 20 g de levure de boulanger en sachet
- 75 g de beurre ramolli
Préparation:
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain ,lancez le programme pétrir et lever une fois le programme finie sortir la pâte de la cuve, fariné le plan de travail. Fariner et façonné 6 boules de la même grosseur les déposer une à côter de l'autre dans un moule recouvert de papier cuisson .Four à 210 ° c 35 minutes environ à surveillé .
Se pain se conserve très bien quelques jours enroulé dans un torchon.Se congele très bien aussi .
Tarte à la macédoine
Ingrédients:
- Une pâte brisé
- 4 oeufs
- 30 cl de créme fraîche légère
- 2 saucisses de Strasbourg
- 2 tranches de jambon blanc
- Sel poivre
- 3 pincées de paprika doux
- Une petite boite de 200 g de macédoine de légumes
- Un peu de gruyère râpé
- 2 ou 3 tomates séchés " maison "
Préparation:
Dans un moule à tarte déposer la pâte brisé piquet le fond avec une fourchette .Couper en tranches , jambon et saucisses et déposer sur la pâte , rajouter ensuite les petits légumes . Dans un saladier battre les oeufs la crème fraîche , paprika , saler , poivrer déposer sur la préparation , saupoudrer de gruyère râpé et rajouter sur le dessus les tomates séché .four à 180 ° c 35 à 40 minutes environ à surveiller .