750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
29 octobre 2011

Cake marbré aux michokos

 

 

69597495

 

Ingrédients:

  • 100  g   de  beurre 
  • 3  gros   oeufs
  • Une  pincée  de  sel
  • 100 g  de  sucre  en  poudre
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • 200  g  de  farine
  • 20   michokos
  • 3 cuillérées  à  soupe  de  crème   fraîche  liquide

 Préparation:

Faire  fondre  le  beurre .Battre  les  oeufs   avec  le  sel  et le  sucre ,fouettant   jusqu'à ce  que  le   mélange  blanchisse  .Ajouter le  sachet  de  levure , la  farine  et  le  beurre  fondu .Dans  une  casserole  faire  fondre  à feu  doux  les  michokos   avec la  crème  , diviser la  pâte   en  deux . Ajouter dans une moitié de pâte   les  michoko fondus .Mélanger délicatement .Verser en alternant les deux pâtes  dans un moule  à cake, préalablement  beurré  et  fariné .Pour obtenir  un  joli  effet   marbré , Dessiner    des  vagues dans  la  pâte  à l'aide d'un  pic en  bois .  A l'aide  d'un  couteau  mouillé  , faite  une  incision    au  milieu  du cake .Four à  180 ° C   35 à  40 minutes   environ   à  surveillée .

 

69571980blog

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un magnifique marbré testé et approuvé! Un régal! Merci beaucoup. Publication lundi sur mon blog. Bisous et bonne journée.
Répondre
V
ça me donne envie de faire un bon cake miam miam<br /> <br /> je te souhaite un agréable mardi même si la pluie est au rdv aujourd'hui bisous
Répondre
A
Coucou Giroflet,<br /> Il est superbe ton marbré et original avec des michokos, ça donne envie !!! biz.
Répondre
K
le marbrage de ton gâteau est magnifique; <br /> <br /> Kalinka
Répondre
C
coucou Maggy<br /> super ce marbré j en salive!<br /> cécilou
Répondre
Publicité