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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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5 novembre 2011

Brioche tressée

 

116731806

 

Ingrédients :

  • 2 sachets  de  levure  de  boulanger
  • 500g  de  farine type 45  ou 55
  • 50  g  de sucre en poudre 
  • Un sachet  de  sucre  vanillée
  • 2 cuillères  à café  de  fleure  d'oranger
  • 15  cl  de  lait demie écrémé
  • 70  g  de  beurre  ramolli
  • 1,5 cuillère à café  de  sel
  • 2 oeufs
  • Quelles  grains de  sucre  pour la  déco
  • Pour la  dorure :
  • Un jaune d'oeuf  additionnée d'un peu d'eau ,et d'une pincé de sel

 Préparation:

Mettez les  ingrédients  dans l'ordre dans  la  cuve  de  la machine .Lancez le  programmes 13  pétrir  et  lever ,une fois  celui ci  fini ,vérifier  que  le  volume  de la pâte à bien triplé ,Sinon  prolongez la levée dans la  machine éteinte, posez  la  pâte   sur  le  plan  de  travail   fariné .écrasez  la pour enlever   les  bulles   et  divisez la en 3 parts égales ,Couvrez  d'un torchon humide et  laissez   les  pâtons  se  détendre  15 minutes  .Retournez les ,  aplanissez les , pliez les en deux et répétez une fois   ces opération.Roulez les  en  boudins de 35 cm   et  faite  votre tresse   . bien  soudé  les  deux  extrémité .Placer  sur une  plaque  recouverte  de  papier cuisson .Recouvrir  d'un  torchon et laisser lever 30 à35 minutes.La tresse doit  doubler de   volume .Battre le  jaune  d'oeuf  additionné d'un  peu  d'eau et  de  sel .Badigeonner  votre  natte . déposer  quelques grains  de  sucre sur le  dessus .four à 170 C°  25 à  30  minutes  à  surveiller  .petit astuce :Je  cuis  toujours  mes   brioches  avec   lumière  du  four   allumée . Si  la pâte   vous parez un peu môle pas de panique  au moment du pétrissage  rajouter  un peu  de farine . si  elle colle  au moment  du façonnage  de  votre trésse  fariner l'égèrement   vos mains   d'un peu de farine . Peu  se faire  sans  map  mais c'est plus  long .

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Commentaires
R
On en raffole et elle disparait en un rien de temps
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N
Oh comme elles sont belles, cela me done envie d'en faire. Peut-être ce week end ??<br /> Bisous
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O
une belle brioche!!!bisou
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M
Une brioche comme je les aime!
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D
elle est superbe !
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