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Ingrédients :

  • Un  cube  de  bouillon de  légumes
  • Un  cube  de  bouillon  de  volaille
  • 200  ml  de crème  liquide
  • 395 g d'asperges  en  bocal
  • Verte  de  préférence  pour  la  couleur  du  velouté 
  • Un oignon
  • Un filet d'huile d'olive
  • Une pincée de noix de muscade
  • Pour  la  chantilly  de  saumon:
  • 350 ml de  crème  liquide
  • 200 g de  saumon fumé
  • Une  cartouche  de  gaz
  • Un  siphon

Préparation :

Mixer le  saumon  fumé  et la crème liquide. Passer  au chinois et  remixer  encor  une  fois. Attention pas de  grumeaux. Remplir le siphon  et  visser  la  cartouche, mettre  au  réfrigérateur  4 heures  même plus. Ensuite  faire  revenir  dans   l'huile l'oignon émincé, les asperges  égouttées   et coupées en petits morceaux. Garder le jus des  asperges .Faire chauffer un  litre d'eau  et dissoudre les 2 cubes  de  bouillon. Ajouter  les  asperges, puis la  crème liquide et laisser  mijoter 20 minutes. Mixer  le  tout et passer  au chinois.i le  velouté est trop épais  rajouter   l'eau  du  bocal  d'asperges et  mélanger le  velouté d'asperges et  sa  chantilly  au saumon. Un  régal !