70364702

Ingrédients :

  • Un litre  de  lait  demie  écrémé
  • Une   gousse de  vanille
  • 5  oeufs
  • Un  zeste    de  citron
  • Une  cuillère à  soupe  de  semoule  fine
  • Une bonne   poignée   de  mirabelles   congelées 
  • Un   peu  de  cannelle  en  poudre

 

62577448_p

 

Préparation:

Dans  une  casserole verser  le  lait,  fendre la  gousse  de  vanille en  deux, gratter  les  graines  avec  la  pointe  d'un  couteau, rajouter   les  mirabelles  coupées    en  petits  morceaux,  le  zeste  du citron , la  semoule. Laisser  cuire   un  peu. Dans  un  saladier  battre   les  oeufs, attendre une  minute ou deux ,avant   de  verser   la  préparation  chaude sur  les oeufs battus et  remuer  vivement   à  l'aide d'une cuillère  en  bois , afin que  les  oeufs  ne  cuisent pas.  Mettre  dans    des  ramequins  allant   au  four. Cuir   au  bain  marie  à  200 °c 20  à  30  minutes. Laisser  refroidir  à  température   ambiante puis  mettre  au  réfrigérateur .  Démouler  juste  avant  de  servir en passant  la pointe  d'un  couteau    sur   les  bords  et   le   retourner   sur   un  plat   creux.  Saupoudrer   légèrement  de  cannelle  et   décorer   comme  vous  voulez. A  déguster  très  frais. Ce  flanc  aux  fruits   est  délicieux  sans  sucre  ajouté. Se  faire  plaisir sans culpabiliser, idéal  pour   les  personnes  diabétiques.