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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
26 novembre 2011

Brioche vendéenne

 

70451697

Ingrédients:

  • 2  sachets  de  levure  de  boulanger  instantanée
  • 80 g  de sucre  en poudre
  • 500  g  de  farine   type  45
  • 2 oeufs
  •  Environ  16 ml  de  lait 
  • Une cuillère  à café  de  rhum
  • Une  cuillère  à  café   de  fleur  d'oranger
  • 100  g     de  beurre
  • 1,5 cuillère  à  café  de  sel

 

brioche v 1

Préparation:

Mettre  les  ingrédients  dans  l'ordre dans   la  cuve  de  la  machine,  lancer le  programme pétrir et lever. Une  fois  fini vérifier   que  le  volume   de  la  pâte a doublé, sinon   prolonger  la  levée   dans    la  machine  éteinte. Poser  la  pâte  sur  le  plan   de  travail  fariné, diviser la  en  9  parts  égales, les    façonner   en  boules  au  fur  et   à  mesure. Dés  qu'elles  sont   façonnées,  les disposer  dans  un  moule  côte  à côte  pour  former une  fleur. Recouvrir d'un  torchon et  laisser  lever 30 minutes  environ. FouetteR    un  jaune d'oeuf  additionné  d'une pincé de sel  et d'une cuillère à café d'eau. A l'aide  d'un pinceau   dorer  la  petite  fleur, mettre quelques   grains  de  sucre sur le dessus. Four à  170  ° c  25 à  30  minutes environ.

 

brioche v 2

 

Cette  brioche   vendéenne   est   fondante  et   moelleuse  ....

 

m b 2

 

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Commentaires
C
Ta mie est MAGIQUE !!! Comment fais-tu ?!!!<br /> Je suis jalouse !!! Elle est superbe ta brioche :)<br /> Bisou Maggy !!!
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N
Elle est super belle ta brioche, il ne t'en reste pas par haseard ??? LOL<br /> bisous
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L
super belle dis donc ta bricohes!!elle est super regulière!si elle est aussi bonne que belle,tu as atteind la perfection!!bravo...bises
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A
Super bonne je recommande!
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J
Il y a quelques jours j'ai essayé de préparer ta brioche tressée, mais elle était trop collante, la pâte... Peut-être il lui manquait un peu de cuisson? Tes brioches ont l'air de ne pas lêtre... Comment ça ce fait? j'ai repris exactement ta recette!!! grgrgr!!!
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