Mousse de fruits
Ingrédients:
- 350 g de fruits congelés Picard
- 60 g de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche
- Un jus de citron
- Une feuille de gélatine alimentaire vahiné facultatif
- Une cartouche de gaz
- Un siphon
Préparation:
Faire décongeler les fruits, mixer, passer au chinois. Important pas de grumeaux. Mélanger ensuite la pulpe de fruits, le sucre glace , le jus de citron. Réserver. Dans une casserole faire chauffer la crème fraîche et dissoudre la feuille de gélatine, laisser refroidir. Incorporer ensuite la pulpe de fruits, la crème fraîche. Remixer le tout, passer de nouveau au chinois, mettre dans le siphon, refermer la cartouche de gaz et placer au réfrigèrateur. A faire la veille.
Sablés à la pistache
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- Un oeuf
- 125 g de beurre ramolli
- Un peu de sel
- Un sachet d'éclats de pistaches torréfiées vahiné
Préparation:
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, le sachet d'éclats de pistaches et un peu de sel. Ajoutez l'oeuf et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Terminer en ajoutant le beurre qui va lier la pâte. Malaxer pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur 30 minutes. L'étaler sur un plan de travail et la découper avec un emporte pièce. Mettre les biscuits sur une plaque tapissée de papier cuisson . Four à 200 ° c 15 minutes environ ...
Préparation: