14 décembre 2011

Mousse de fruits

 

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Ingrédients:

  • 350 g de fruits  congelés Picard 
  • 60  g de  sucre glace
  • 25 cl  de  crème  fraîche
  • Un  jus  de  citron
  • Une  feuille   de   gélatine  alimentaire  vahiné  facultatif
  • Une  cartouche  de  gaz
  • Un  siphon

Préparation:

Faire décongeler les  fruits, mixer, passer  au  chinois. Important  pas  de  grumeaux.  Mélanger  ensuite   la  pulpe de  fruits, le  sucre glace , le  jus  de  citron. Réserver. Dans  une   casserole   faire chauffer  la   crème  fraîche  et   dissoudre la  feuille de gélatine, laisser refroidir. Incorporer   ensuite   la   pulpe  de  fruits,  la  crème  fraîche. Remixer  le  tout,  passer de  nouveau  au  chinois, mettre  dans  le  siphon, refermer  la cartouche de gaz et placer  au réfrigèrateur. A faire  la  veille. 

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Sablés à la pistache

 

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 Ingrédients:

  • 250 g  de  farine
  • 80 g  de  sucre  en poudre
  • Un  oeuf
  • 125 g  de  beurre  ramolli
  • Un  peu  de  sel
  • Un  sachet  d'éclats  de  pistaches  torréfiées  vahiné

 Préparation:

Dans  un  saladier mélanger   la  farine  avec  le  sucre, le  sachet  d'éclats  de pistaches   et  un peu  de sel. Ajoutez l'oeuf  et  mélanger  du  bout  des  doigts  pour obtenir  une  pâte sableuse. Terminer en  ajoutant  le  beurre  qui   va  lier  la  pâte. Malaxer  pendant 3  à   5  minutes pour obtenir  une  pâte  homogène. Envelopper  la  pâte  dans  un    film  alimentaire  et   laisser  la  reposer au  réfrigérateur  30  minutes. L'étaler sur  un  plan  de  travail   et  la découper    avec  un   emporte pièce. Mettre les  biscuits   sur une plaque  tapissée   de  papier cuisson . Four  à 200 ° c  15 minutes   environ ...

 

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 Préparation:

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