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Ingrédients:

Proportion pour  une  grande  tourte :

  • 2 pâtes  feuilletées
  •  10   noix  de  st   Jacques
  • 2  poireaux
  • 20  cl  de  crème   fraiche 
  • 2  échalote ,2  gousses  d'ail
  • Un  peu de persil
  • 1/2  verre   de  vin    blanc
  •  Sel +  poivre
  • 2  pincées   de  quatre  épices 
  •  Cannelle, gingembre, girofle, muscade 

 giroflet 1

 

Préparation:

Laver,  couper et  cuire  les   poireaux  à la  vapeur. Dans  une poèle faire  dorer les  st - jacques  sans  matière  grasse. Emincer l'ail, l'échalote et le persil. Rajouter   les  poireaux, les  quatre  épices, saler, poivrer puis ajouter le  vin  blanc. Laisser  réduire  et pour finir rajouter  la  crème   fraîche.   j'ai  fait  des   petites  tartelettes. Etaler  la  pâte  dans   un  petit  moule  à  tarte individuel. Verser la préparation. Recouvrir  d'un   autre  disque  de  pâte. Décorer  comme    vous  voulez, badigeonner   d'un   jaune  d'oeuf. Passer au four  à   200 °c     15  à  20  minutes  environ.  Attention les  tartelettes  sont plus petites et cuisent  plus vite.  Une  petite  entrée  délicieuse  sans  trop  dépenser  !

 

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