16 décembre 2011
Lapin à la provençale
Ingrédients:
- 4 cuisses de lapin
- 50 g de girolles, 50 g de cépes congelés
- Un paquet d'olives vertes
- Un oignon, une échalote, 3 gousses d'ail
- Un filet d'huile d'olive
- Un verre de vin blanc
- Un cube de bouillon de poule, un peu d'eau
- Une grosse boite de tomates pelées
- Une cuillère à soupe de tomate concentrée
- Sel poivre
- Une cuillère à café d'herbes de Provence et de bouquet garni à la provençale
- Une pincée d'origan et de basilic
Préparation:
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive faire revenir le lapin. Emincer échalotte, oignon ail et faire rissoler. Ajouter champignons, lardons, olives vertes. Saler, poivrer. Ajouter les herbes aromatiques, le vin blanc, laisser réduire, ajouter le bouillon de poule dissous dans un verre d'eau la tomate pelée et le concentré de tomate et laisser mijoter.
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