29 décembre 2011

Gaufres bacon et chèvre

 

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Ingrédients:  Pour 8 gaufres :

  • 100  g d'allumettes   de  bacon 
  • 180  g  de  farine
  • 1/2 cuillère  à  café  de  levure  alsacienne
  •  Sel +  poivre
  • 4 oeufs
  • 20 cl  de  lait demi  écrémé
  • 50 g  de  beurre fondu
  • Une  cuillère  à  soupe  de  gruyére  râpé
  • 100 g  de  fromage  de  chèvre

 Préparation:

Couper  les allumettes  de  bacon   et le  fromage  de  chèvre  en  tout  petits   morceaux. Mettre  la  farine, la levure, le gruyère râpé, saler et  poivrer, ajouter  les  oeufs, le  lait et le  beurre  fondu. Bien mélanger.  Réchauffer  le  gaufrier, verser  2  louches de pâte  et laisser  cuire. Les  gaufres  doivent être  bien  dorées. Renouveler  l'opération   jusqu'à   épuisement  de  la  pâte. Pour  une  entrée, à  manger bien chaud, Acompagnée  d'une  petite  salade  de  mache  aux noix.  

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Coquelets à la forestière

 

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Ingrédients:

  • 2 coquelets
  • Un  filet   d'huile  d'olive
  • 100 g  de  cèpes  congelés
  • 100 g  de   girolles  congelées
  • Une  cuillère  à  café  de  graines  de  moutarde
  • 3 tours de  moulin  poivre  saveur
  • Sel
  • Un  cube  de  bouillon  de  poule, un peu d'eau
  • Un  oignon, 3 gousses  d'ail
  • Une  pincée  d'herbes de  Provence   et d'origan
  • Un  verre  de  vin blanc

Préparation:

Faire  dorer  les  coquelets  dans  l'huile d'olive,  réserver. Dans la même cocotte  faire  confire  les   oignons  et  l'ail, ajouter les  champignons, les graines de moutarde, les  herbes de  Provence, l'origan, y ajouter le vin blanc et le bouillon de poule dissous dans un peu d'eau. Remettre  les  coquelets et  poursuivre la cuisson  doucement. 

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